IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Suppression de lignes dans table via formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Suppression de lignes dans table via formulaire
    Bonjour,

    Alors, j'ai fouillé le forum tout l'aprèm et tout le monde fait des choses complexes alors que moi, je cherche un truc simple à faire je pense et j'y arrive pas.

    J'ai une table "MaTable" avec disons trois champs [Chp1], [Chp2] et [Chp3]. J'ai fait un formulaire pour la création des données, qui remplissent mes champs.

    Et j'ai un formulaire qui permet de chercher un enregistrement par le [Chp1] et visualiser les autres champs, et je veux aussi pouvoir supprimer des lignes ou enregistrements de ma table.
    Après avoir dans mon formulaire la sélection d'un enregistrement, je voudrais ajouter un bouton qui permette de supprimer ce dernier par un des champs dont la valeur se trouve dans une zone de texte (Txt1).

    Il faut que je passe par une requête SQL du type "DELETE * FROM MaTable WHERE Chp1 = Txt1.Value ;
    Mais c'est le reste qui me pose problème, après le nombre de poste que j'ai vu, je suis perdue !!!

    Voilà, j'espère avoir été assez claire.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu devras exécuter ta requête dans un code VBA. Celui associé au click du bouton.
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oui, c'est en effet ce que je voulais faire, mais je ne comprend pas ce qu'il faut mettre dans le VBA pour la suppression. Faut-il que je passe par un recordset ?
    J'ai essayé de créer le bouton "supprimer un enregistrement" avec l'assistant, mais je n'arrive pas à modifier le code comme je veux.
    J'ai trouvé ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        * Dim SQL, Connect
        * SET Connect = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
        * Connect.OPEN "DBQ=" & Server.MapPath("/basededonner.mdb") & ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
        *
        * 'Chaîne de connexion à la base
        * SQL= "DELETE FROM Table where ID=1;"
        * 'On va supprimer l'élément ayant le ID 1
        * Connect.Execute(SQL)
    Est ce ça que je dois utiliser ?

    Merci
    Bonne journée

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hop trouvé ... C'est fou ce que la nuit porte conseil et éclaire les esprits !!

    J'ai fait ça tout bêtement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Commande27_Click()
     
    DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM Photos WHERE Nom_Photo = """ & Txt_Nom.Value & """ ;"
     
    Me.Refresh
     
     
    End Sub
    Par contre ça me met un #Supprimé dans ma table. Mais si je la ferme et la réouvre, il disparait !!!
    Il me semble avoir vu qqch là dessus sur le forum ... vais regarder ... et complèterait mon post si je trouve !!

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Il te suffit d'utiliser une macro d'actualisation pour enlever le #supprimé

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression de ligne dans dataSet via Datagridview
    Par papy75 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 20h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 15h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 13h51
  4. Suppression de ligne dans plusieurs table
    Par chris60 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 17h46
  5. Tri des lignes d'une Table via Formulaire
    Par kato dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo