IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Fichier upload endommagé ?


Sujet :

Linux

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Où est-ce que je trouve le charset système ?
    Ben, je te l'ai dit : connecte-toi à ton système avec ton utilisateur système (apache si tu peux, root sinon) et tape . Ca devrait te dire le charset système avec un peu de chance. Balance sur le forum ce que ça affiche.

    Sinon, tu ne peux pas forcer le traitement en binaire : tout passe par les types MIME et les encodages, et c'est ton navigateur qui fait ça automatiquement.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il me marque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    LANG=POSIX
    LC_TYPE=POSIX
    LC_NUMERIC=POSIX
    LC_TIME=POSIX
    LC_COLLATE=POSIX
    LC_MONETARY=POSIX
    LC_MESSAGES=POSIX
    LC_PAPER=POSIX
    LC_NAME=POSIX
    LC_ADDRESS=POSIX
    LC_TELEPHONE=POSIX
    LC_MEASUREMENT=POSIX
    LC_IDENTIFICATION=POSIX
    LC_ALL=
    J'ai trouvé sur le web des posts similaires au mien et on parle de configurer le fichier /etc/sysconfig/i18n

    Dans le mien j'y ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    LANG="fr_FR.ISO-8859-15" 
    SUPPORTED="fr_FR.ISO-8859-15:fr_FR:fr"
    Voilà pour l'instant mais tjr les mêmes erreurs...
    zefrit

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et après avoir fait cette modif, tu obtiens quoi en tapant "locale" ? Si tu obtiens fr_FR.ISO-8859-15 :

    • 1. Modifie le fichier php.ini et active default_charset="iso-8859-15"
      2. Redémarre Apache
      3. Modifie ta page HTML pour ajouter <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15">
      4. Ouvre ta page de téléchargement avec un navigateur et vérifie que l'encodage de la page est bien ISO-8859-15
      5. Uploade un fichier et regarde ce que ça donne

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le php.ini a été modifié, apache redémarré, mais aucune information n'a changé en tapant la commande "locale".
    zefrit

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ah... Il faut au moins de déconnecter et se reconnecter du système pour voir les changements apparaître. Quand tu es reconnecté, tape "locale charmap" (je viens de trouver cette commande) qui va afficher le jeu de caractères de ton système. Il doit afficher ISO-8859-15 si tout s'est bien passé.

    Si tu modifies le fichier /etc/sysconfig/i18n , prends garde au fait que cela va affecter tous les utilisateurs du système. Pour définir la locale utilisateur par utilisateur, il vaut mieux ajouter un "export LANG=..." dans le fichier .profile ou .bash_profile. A noter que cette solution n'est pas forcément applicable à l'utilisateur apache si ce dernier n'a pas de shell (ce qui est logiquement le cas pour des raisons de sécurité. Vérifie dans le fichier /etc/passwd).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Après booté ce matin avec la nouvelle config du fichier, tapé la commande "locale charmap", j'ai obtenu :

    ANSI_X3.4-1968

    Pour la gestion des users dont tu parles, cela m'importe peu, je peux même formater le linux à côté de moi je verserai pas une larme.

    En fait l'application développée va être installée ultérieurement sur un linux dont je ne connais même pas encore la distribution, l'installation ne sera surement pas faite par mes soins.

    Si je pouvais m'assurer qu'il s'agit bien d'un problème de charset et qu'en configurant le content-type de ma page en variable globale je pourrais avoir une application "portable" dans la mesure du possible, et ben.... ça m'arrangerait bien.

    Sinon pour le charset de mon linux, je commence à patauger bien bon !!

    Merci pour tes conseils.
    zefrit

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si tu as l'occasion de pouvoir tester sur un autre Linux, voire d'en installer un, essaie en t'assurant que le charset système (locale charmap) est du style ISO-8859-15. Ca me semble nécessaire de t'en assurer, car si ça marche sur ce nouvel environnement, ça fait un prérequis supplémentaire à vérifier sur la plateforme de prod, et si tu veux pas te faire appeler Arthur au moment de la mise en prod, t'as intérêt à vérifier

    Sinon, c'est assez étrange que ta modif n'ait pas été prise en compte. Eventuellement, reposte un nouveau message sur le forum (fais une recherche avant, bien sûr) pour demander de l'aide sur le changement de locale système : t'auras sûrement plus de réponse que dans ce post.

    Bonne chance.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [Upload] Type MIME de fichiers à uploader
    Par franculo_caoulene dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 09h49
  2. Supprimer fichier uploader avec aspSmartUpload
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27
  3. renommer un fichier uploadé
    Par Sowa dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 09h23
  4. Entete de fichier PARADOX endommagée
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 17h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo