IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Fichier upload endommagé ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fichier upload endommagé ?
    Bonjour,

    j'ai un souci sur une plateforme LINUX quand j'upload un fichier en PHP.

    Si c'est du text ou du csv pas de souci, quand j'ouvre le fichier à partir du navigateur il l'ouvre correctement.

    Mais pour les autres extensions j'ai l'impression que le fichier à son arrivée est corrompu :

    1. La taille augmente relativement entre windows (machine d'où proviennent les fichiers) et linux (serveur web)

    2. Même après avoir modifié les permissions sur les fichiers, que ce soit en utilisant le browser ou le partage samba problème de lecture du fichier.

    3. Idem quand je force le téléchargement.

    4. Le fichier copié de windows à linux en utilisant samba ne pose aucun problème et garde sa taille initiale...

    -----------

    Si vous avez une idée....

    A+
    zefrit

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    D'après ce que tu racontes, il semble que tu fasses le transfert en mode texte quelque-soit le fichier. Les fichiers binaires doivent être transférés en mode binaire (BIN en ftp). Remarque que les fichiers binaires ne sont pas portables (problèmes d'endianness, notamment).

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Les fichiers contenant uniquement du test doivent etre transféré en ASCII, pour que soit traduit les caractères de fin de ligne (Windows n'utilisant les caractères de fins de lignes des Unix)

    Pour le reste des fichiers (les binaires), il faut transférer en BIN
    Grave urgent !!!

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai le même souci en utilisant des fichiers Word et Excel, cependant je ne comprend pas pourquoi, copié à paritr de windows en utilisant SAMBA, cela ne pose aucun problème.

    Mon formulaire est défini comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form name="form_up_fic_xls" id="form_up_fic_xls" method="post" enctype="multipart/form-data"
    	action="<?php print($_SERVER['PHP_SELF']); ?>?id_session=<?php print($id_session); ?>" onSubmit="return valider();">
    	<input name="action" type="hidden" value="" />
    A suivre...
    zefrit

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Fais voir ton code PHP.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Voici la partie de code exécutée pour déplacer le fichier de son répertoire temporaire et insérer une entrée pour le fichier dans une base mysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    if ($verif_of)
    		{
    			// Vide le cache voir utilisation de is_file();
    			clearstatcache();
    			// On récupère le fichier sélectionné
    			$fichier=$_FILES["nom_fic"]["tmp_name"];
    			$fichierrenomme=$_FILES["nom_fic"]["name"];
    			$nom_destination=$win_dir.'interfaces/ficxls/files/';
    			//
    			if (is_uploaded_file($fichier)) 
    			{      
    				if (rename($fichier, $nom_destination.$fichierrenomme))  
    				{
    					//
    					chmod ( $nom_destination.$fichierrenomme, 777 );
     
    					$fichierrenomme = addslashes($fichierrenomme);
    					$nom_destination = addslashes($nom_destination);
    					//
     
    					//
    					$sql_fichier = "".
    						"INSERT INTO `tableauexcel` ( `IDTABLEAUEXCEL` , `NOMFICHIERTABLEAUEXCEL` , `ADRESSEFICHIERTABLEAUEXCEL`) VALUES ".
    						"('', '$fichierrenomme', '$nom_destination')";
    					//
    					$query_fichier   = mysql_query($sql_fichier, $connect);
    					//
    					$str_ok = '<script language="javascript">window.returnValue = true; window.close();
    						</script>';
    					//
    					print($str_ok);
    				}
    				else 
    				{            
    					$str_erreur = '<script language="javascript">
    						alert("Erreur au niveau du serveur réessayez plus tard...");
    						</script>';
     
    					print($str_erreur); 
    				} 
    			} 
    			else 
    			{      
    				$str_erreur = '<script language="javascript">
    						alert("Erreur lors de l\'envoi, réessayez plus tard...");
    						</script>';
     
    				print($str_erreur); 
    			}
    		}
    Je peux également te copier le code de toute la page, mais certains éléments seront pas disponibles (javascript, css et autres)...

    Merci
    zefrit

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tout à l'air correct... Quel navigateur utilises-tu ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    XP SP2...

    IE 6...

    ---

    Je répète qu'un fichier copié à partir de SAMBA, et consulter correctement avec la même config en utilisant mon browser.

    C'est seulement quand je fais l'upload au niveau du site que cela ne fonctionne pas comme je le voudrait.

    Le fichier uploadé arrive avec un propriétaire et un group apache:apache.

    Un fichier déposé avec SAMBA arrive avec les permissions my_user_name:his_group_name

    Même en changeant à postériori les permissions du fichier uploader il y a tjr une erreur.

    Comprend vraiment pas...
    zefrit

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est normal que les droits soient apache:apache. Ce qu'il faut regarder, c'est la taille du fichier.

    Tu as le même pb avec les images ? Tu as essayé en uploadant un JPEG ou u GIF ? Peux-tu donner le code HTML du formulaire que tu utilises ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai déjà esséy avec un jpg.

    Les fichiers ne dépassent pas 2Mo taille limite par défaut dans la configuration...

    Je fais les test sur des petits fichiers.


    Voilà tout le code de la page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
     
    <?php
    //Integrer les variables globales
    include('../../config/config.php');
    //Et les libariries
    include($dir_lib.'libmanager.libphp');
    libuses('application');
    include ($win_dir.'interfaces/params/_libs_forms.php');
    include ($win_dir.'interfaces/include/res_calendar.php');
    // Connexion à la base de données
    $connect=Ouverture_Connexion_MYSQL($mysql_host, $mysql_database, $mysql_user, $mysql_password);
    // Vérification des permissions
    $permissions = verif_permissions($id_session, 'ficxls', $connect);
    eval($permissions);
    // On récupère un tableau contenant les variables pour les restrictions à appliquer aux champs
    if (!isset($_POST["action"])) {$_POST["action"]=$action;}
    switch ( $_POST["action"] )
    {
    	case 'up':
    		if (!$_POST["ajtmod"]) { header('location:'.$web_root_name.'interfaces/aucun_droit.php'); }
    		//
    		$verif_of = true;
    		if (verif_caracteres_reserves($_FILES["nom_fic"]["name"], "\\/:*?\"<>|") == false) 
    		{
    			$verif_of = false;
     
    			$str_erreur = '<script language="javascript">
    				alert("Un nom de fichier ne peut contenir les caractères \\\ / : * ? \" < > |");
    				</script>';
     
    			print($str_erreur);
    		}
    		//
    		if ( ( strlen($win_dir.'interfaces/ficxls/files/') + strlen($_FILES["nom_fic"]["name"]) ) > 255) 
    		{
    			$verif_of = false;
    			//
    			$taille_max = 255 - strlen($win_dir.'interfaces/ficxls/files/');
    			$str_erreur = '<script language="javascript">
    				alert("Le nom du nouveau fichier ne peut dépasser ('.$taille_max.') caractères");
    				</script>';
     
    			print($str_erreur);
    		}
     
    		// On vérifie si le fichier n'existe pas déjà
    		if (is_file($win_dir.'interfaces/ficxls/files/'.$_FILES["nom_fic"]["name"])) 
    		{
    			$verif_of = false;
    			//
    			clearstatcache();
    			$str_erreur = '<script language="javascript">
    				alert("Le fichier existe déjà. Envoi impossible !");
    				</script>';
     
    			print($str_erreur);
     
    		}
    		/*
    		// On vérifie si le fichier est bien au format excel
    		if (substr( trim($_FILES["nom_fic"]["name"]), strlen(trim($_FILES["nom_fic"]["name"])) - 3, 3) != 'xls') 
    		{
    			$verif_of = false;
    			//
    			$str_erreur = '<script language="javascript">
    				alert("Veuillez sélectionner un fichier EXCEL (Ex. : Nom_du_fichier.xls). Envoi impossible !");
    				</script>';
    			//
    			print($str_erreur);
     
    		}
    		*/
    		if ($verif_of)
    		{
    			// Vide le cache voir utilisation de is_file();
    			clearstatcache();
    			// On récupère le fichier sélectionné
    			$fichier=$_FILES["nom_fic"]["tmp_name"];
    			$fichierrenomme=$_FILES["nom_fic"]["name"];
    			$nom_destination=$win_dir.'interfaces/ficxls/files/';
    			//
    			if (is_uploaded_file($fichier)) 
    			{      
    				if (rename($fichier, $nom_destination.$fichierrenomme))  
    				{
    					//
    					chmod ( $nom_destination.$fichierrenomme, 777 );
     
    					$fichierrenomme = addslashes($fichierrenomme);
    					$nom_destination = addslashes($nom_destination);
    					//
     
    					//
    					$sql_fichier = "".
    						"INSERT INTO `tableauexcel` ( `IDTABLEAUEXCEL` , `NOMFICHIERTABLEAUEXCEL` , `ADRESSEFICHIERTABLEAUEXCEL`) VALUES ".
    						"('', '$fichierrenomme', '$nom_destination')";
    					//
    					$query_fichier   = mysql_query($sql_fichier, $connect);
    					//
    					$str_ok = '<script language="javascript">window.returnValue = true; window.close();
    						</script>';
    					//
    					print($str_ok);
    				}
    				else 
    				{            
    					$str_erreur = '<script language="javascript">
    						alert("Erreur au niveau du serveur réessayez plus tard...");
    						</script>';
     
    					print($str_erreur); 
    				} 
    			} 
    			else 
    			{      
    				$str_erreur = '<script language="javascript">
    						alert("Erreur lors de l\'envoi, réessayez plus tard...");
    						</script>';
     
    				print($str_erreur); 
    			}
    		}
    	break;
    	//
    	case 'suppr':
    		if (!$_POST["suppr"]) { header('location:'.$web_root_name.'interfaces/aucun_droit.php'); }
     
    		$sql_delete_fichier = "SELECT * FROM `tableauexcel` WHERE IDTABLEAUEXCEL = ".$id_tableau." LIMIT 1";
    		//
    		$query_fichier   = mysql_query($sql_delete_fichier, $connect);
    		$nom_fichier = mysql_result($query_fichier, 0, "ADRESSEFICHIERTABLEAUEXCEL").mysql_result($query_fichier, 0, "NOMFICHIERTABLEAUEXCEL");
    		//
    		unlink($nom_fichier);
    		clearstatcache();
    		//
    		$query_fichier = NULL;
    		//
    		$sql_delete_fichier = "DELETE FROM `tableauexcel` WHERE IDTABLEAUEXCEL = ".$id_tableau."";
    		//
    		$query_fichier   = mysql_query($sql_delete_fichier, $connect);
    		//
    		$str_ok = '<script language="javascript">window.returnValue = true; window.close();
    			</script>';
    		//
    		print($str_ok);
     
    	break;
    }
     
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Uploader un fichier</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" src="<?php print($web_root_name); ?>/interfaces/js/_all.js"></script>
    <script language="JavaScript" src="<?php print($web_root_name); ?>/interfaces/js/masks.js"></script>
    <link href="<?php print($web_root_name); ?>/interfaces/css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <BASE TARGET="_self">
    </head>
    <body bgcolor="#F4F4F4">
    <table width="95%" height="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#F4F4F4">
    <form name="form_up_fic_xls" id="form_up_fic_xls" method="post" enctype="multipart/form-data"
    	action="<?php print($_SERVER['PHP_SELF']); ?>?id_session=<?php print($id_session); ?>" onSubmit="return valider();">
    	<input name="action" type="hidden" value="" />
        <?php p($str_creer_var_post); ?>
        <script language="JavaScript">
    	function valider() {
    		if (champs_obligatoires_saisis_ok('form_up_fic_xls', 'txt_resultat_action')) 
    		{
    			form_up_fic_xls.action.value = 'up';
    			return true;
    		} else {
    			maj_result_update('txt_resultat_action', 0);
    			return false;	
    		}
    	}
    </script>
        <tr> 
          <td width="120" height="30" align="left" valign="middle" class="libchampsimple">Nom 
            du fichier</td>
          <td width="*" align="left" class="donneeschampsimple"><input type="file" value="Parcourir..." 
    	  class="zonedetexte" style="width:600px" id="txt_1_nom_fic" name="nom_fic" 
    	  title="Nom du fichier EXCEL" maxlength="255" />
          </td>
        </tr>
        <tr> 
          <td colspan="2" align="center" valign="middle"><textarea readonly="true" class="zonedetexte" 
    		style="color:#FF0000;font-weight:bold;text-align:left;border-width:0;width:100%;background:#F4F4F4;"
    		type="text" name="txt_resultat_action" id="txt_resultat_action"
    		cols="1" rows="2"><?php print($resultat_recherche); ?></textarea></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td height="49" colspan="2" valign="bottom" > <table width="100%" align="center" cellspacing="5">
              <tr> 
                <td height="24" width="100" align="center" valign="middle"> <input class="bouton" id="btn_annuler" name="btn_annuler" type="button" 
    					onClick="window.close();"
    					onMouseOver="javascript:this.className='bouton_over'"
    						onMouseOut="javascript:this.className='bouton'"
    					value="Annuler"></td>
                <td width="*"> </td>
                <td width="100" align="center" valign="middle"> <input class="bouton" id="btn_valider" name="btn_valider" type="submit"
    					onMouseOver="javascript:this.className='bouton_over'"
    						onMouseOut="javascript:this.className='bouton'" 
    					value="Uploader"> </td>
              </tr>
            </table></td>
        </tr>
      </form>
      <?php
    	Fermeture_Connexion_MYSQL($connect);
    	p(' <form name="nobckspce"> ');
    	p(' <input name="typechampfocus" type="hidden" value=""> ');
    	p(' </form> ');
    ?>
      <script language="JavaScript">
    	<?php if ($script_redirect) {print($script_redirect);} ?>
    </script>
    </table>
    </body>
    </html>
    zefrit

  11. #11
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    il faut savoir que ie6 corrompt souvent les fichiers binaires, il faut aussi savoir qu'un fichier de plus de 2 mégas ne passe pas "comme cela"

    pour le faire, il faut fouiller dans les paramètres de apache (httpd.conf) mais je ne sais en dire plus, je débute aussi...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait ce n'est pas dans le httpd.conf mais dans le php.ini si tu es sous windows et j'ai précisé que je n'uploadais que des petits fichiers.

    Bref avec IE6 ça marche quand mon site est hébergé sur plateforme windows, donc le problème du navigateur me parait pas une bonne voie pour résoudre mon prob.

    Merci pour vos réponses.

    Je cherche tjr.

    A+

    PS: Testé avec FirewFox l'erreur persiste.

    Même avec des fichiers PDF ça ne marche pas...
    zefrit

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    T'es en accès direct sur le serveur ou tu passes par un proxy ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui le serveur linux et une machine de mon lan configuré en DHCP, elle est là à côté de moi...
    zefrit

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je viens de remarqué également qu'un fichier uploadé écrit par exemple :

    "à toto.doc" deviendra "? toto.doc" dans mon linux (Apparait avec un O en majuscule bizzare si observé avec SAMBA.

    Y'a un truc !!!!


    ----

    1. Est-ce les balises meta de la page html contenant le formulaire d'uplaod peuvent avoir un truc à voir la dedans ?

    2. Je suis dans un popup ouvert avec showModalDialog est-ce que ça peut poser problème ? Je ne pense pas car lors de mon test avec FireFox je l'avais changé par un window.open normal....

    3. Est-ce la gestion des types MIME côté client et serveur ont quelques chose à voir la dedans ?

    -----

    M. Watson ?
    zefrit

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est pas complètement faux ce que tu dis : effectivement, il se peut qu'il y ait une zouille parce que ton Apache et ton navigateur n'utilisent pas la même page de code. Il faut donc forcer ton navigateur à utiliser le même encodage que ton serveur.

    Il faudrait faire le test suivant :
    1. Que tu récupères la page de code par défaut de ton serveur avec la commande locale. C'est pas forcément évident. Si tu vois fr_FR@euro, c'est iso-8859-15.
    2. Ajoute une balise <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ce que tu as trouvé">

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai effectivement trouvé dans le php.ini

    ; As of 4.0b4, PHP always outputs a character encoding by default in
    ; the Content-type: header. To disable sending of the charset, simply
    ; set it to be empty.
    ;
    ; PHP's built-in default is text/html
    default_mimetype = "text/html"
    ;default_charset = "iso-8859-1"

    //

    j'ai activé la partie concernant le charset (c'est celui que j'utilise dans ma pageà mais rien n'y fait...

    //

    Je suis toujours dans le flou...
    zefrit

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'ai pas tout compris : tu as mis la balise <meta ...> dans ta page ? Est-ce que le charset que tu y a mis correspond a celui du systeme ? As-tu modifié le fichier php.ini ? Laisse comme tu as montré :

    default_mimetype = "text/html"
    ;default_charset = "iso-8859-1"

    et essaie en regardant le charset système.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #19
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    le "à" passé en "?" indique que le jeux de caractères est différents d'une machine à l'autre (normal) il faut donc être certain que les traitements se fassent en binaire, faute de quoi, le serveur va "lire" et modifier les fichiers pour les adapter au système linux.

    pour l'instant, je ne sais pas t'en dire plus, je patauge aussi dedans....

  20. #20
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok le php.ini je l'ai laissé comme ça.

    J'ai pas tout compris : tu as mis la balise <meta ...> dans ta page ? Est-ce que le charset que tu y a mis correspond a celui du systeme ? As-tu modifié le fichier php.ini ? Laisse comme tu as montré :

    default_mimetype = "text/html"
    ;default_charset = "iso-8859-1"

    et essaie en regardant le charset système.

    Où est-ce que je trouve le charset système ?


    le "à" passé en "?" indique que le jeux de caractères est différents d'une machine à l'autre (normal) il faut donc être certain que les traitements se fassent en binaire, faute de quoi, le serveur va "lire" et modifier les fichiers pour les adapter au système linux.
    Faire le traitement en binaire ? J'en reviens à mes interrogations sur les premières réponses à ce post. J'upload à partir d'un formulaire HTML, l'encodage de la page et celui du serveur je veux bien, mais traiter les fichiers en mode text ou binaire je vois pas le rapport avec un upload http.

    Merci pour vos réponses
    zefrit

Discussions similaires

  1. [Upload] Type MIME de fichiers à uploader
    Par franculo_caoulene dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2005, 09h49
  2. Supprimer fichier uploader avec aspSmartUpload
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 16h27
  3. renommer un fichier uploadé
    Par Sowa dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 09h23
  4. Entete de fichier PARADOX endommagée
    Par Chonchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 17h12
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo