IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

[Spring Security] Authentification par groupe LDAP


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Spring Security] Authentification par groupe LDAP
    Bonjour a tous,
    voila j'ai une (voir plusieurs applications spring) auxquel j'implémente des authentification par acegi (ou spring-security)

    Le probleme est que je souhaiterai effectuer des autorisations pour des personnes faisant parti d'un groupe de sécurité particulier, en se basant sur un annuaire Active Directory.

    Concrètement, Si user1 fait parti du groupeA alors OK.

    y'a plusieurs "exemple" sur internet .. mias rien de bien probant .. et de clair surtout...

    Voila merci d'avance pour vos lumiere.

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 143
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Tu as regardé la doc officielle?
    http://static.springframework.org/sp...html/ldap.html
    Il y a également un exemple utilisant LDAP dans les applications fournies avec la distribution officielle.
    Julien Dubois

    http://www.ippon.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui j'ai regardé cette documentation.. mais j'ai un peu de mal a comprendre comment je peux authentifier un utilisateur dont sa propriété "memberof" contient le groupe choisi. Par ailleurs je ne vois pas non plus où nous indiquons ce dernier dans le fichier xml.

    Voici ce que j'ai pour le moment .. sans succes...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
    	xmlns:security="http://www.springframework.org/schema/security"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-2.0.xsd
    		http://www.springframework.org/schema/security http://www.springframework.org/schema/security/spring-security-2.0.xsd">
     
    	<bean id="springSecurityFilterChain" class="org.springframework.security.util.FilterChainProxy">
    		<security:filter-chain-map path-type="ant">
    			<security:filter-chain pattern="/**" filters="httpSessionContextIntegrationFilter, exceptionTranslationFilter, ntlmFilter, filterSecurityInterceptor" />
    		</security:filter-chain-map>
    	</bean>
     
    	<bean id="httpSessionContextIntegrationFilter" class="org.springframework.security.context.HttpSessionContextIntegrationFilter">
    		<property name="contextClass" value="org.springframework.security.context.SecurityContextImpl" />
    	</bean>
     
    	<bean id="exceptionTranslationFilter" class="org.springframework.security.ui.ExceptionTranslationFilter">
    		<property name="authenticationEntryPoint">
    			<bean id="ntlmFilterEntryPoint" class="org.springframework.security.ui.ntlm.NtlmProcessingFilterEntryPoint">
    				<property name="authenticationFailureUrl" value="/index.jsp" />
    			</bean>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<!-- FILTRE NTLM -->
    	<bean id="ntlmFilter" class="org.springframework.security.ui.ntlm.NtlmProcessingFilter">
    		<property name="domainController" value="monDC" />
    		<property name="defaultDomain" value="monDomaine" />
    		<property name="authenticationManager" ref="authenticationManager" />
    		<property name="forceIdentification" value="true" />
    	</bean>
     
    	<bean id="filterSecurityInterceptor" class="org.springframework.security.intercept.web.FilterSecurityInterceptor">
    		<property name="authenticationManager">
    			<ref local="authenticationManager" />
    		</property>
    		<property name="accessDecisionManager">
    			<bean class="org.springframework.security.vote.UnanimousBased">
    				<property name="decisionVoters">
    					<list>
    						<bean class="org.springframework.security.vote.RoleVoter" />
    					</list>
    				</property>
    			</bean>
    		</property>
    		<property name="objectDefinitionSource">
    			<security:filter-invocation-definition-source>
    				<security:intercept-url pattern="/**" access="MON_GROUPE_AD" />
    			</security:filter-invocation-definition-source>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="authenticationManager" class="org.springframework.security.providers.ProviderManager">
    		<property name="providers">
    			<list>
    				<ref local="ldapAuthProvider" />
    			</list>
    		</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="ldapAuthProvider" class="org.springframework.security.providers.ldap.LdapAuthenticationProvider">
    		<constructor-arg>
    			<bean class="org.springframework.security.providers.ldap.authenticator.BindAuthenticator">
    				<constructor-arg ref="contextSource"/>
    				<property name="userDnPatterns"><list><value>sAMAccountName={0}</value></list></property>
    			</bean>
    		</constructor-arg>
    		<constructor-arg>
    			<bean class="org.springframework.security.ldap.populator.DefaultLdapAuthoritiesPopulator">
    				<constructor-arg ref="contextSource"/>
    				<constructor-arg value="ou=Groups"/>
    				<property name="groupRoleAttribute" value="ou"/>
    				<property name="searchSubtree" value="true" />
    			</bean>
    		</constructor-arg>
    	</bean>
     
     
    	<bean id="daoAuthenticationProvider" class="org.springframework.security.providers.dao.DaoAuthenticationProvider">
    	<property name="userDetailsService">
    		<bean class="org.springframework.security.userdetails.ldap.LdapUserDetailsManager">
    			<constructor-arg index="0" ref="contextSource" />
    		</bean>
    	</property>
    	</bean>
     
    	<bean id="contextSource" class="org.springframework.security.ldap.DefaultSpringSecurityContextSource">
    		<constructor-arg value="ldap://moncontroleur:389/dc=monentreprise,dc=fr" />
    		<property name="userDn" value="admin" />
    		<property name="password" value="secret"/>	
    	</bean>
     
    </beans>

    Encore merci !

Discussions similaires

  1. Gestion des temps d'accès par groupe ldap sur freeradius
    Par zozo357 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2015, 10h47
  2. [Security] spring security authentification
    Par smiles dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2010, 13h32
  3. [Security] Spring security (base de données) et authentification ldap ?
    Par amine84 dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 10h47
  4. Authentification logiciel par le biais de groupe LDAP
    Par SanTa62 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2009, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo