IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

pb de date jj/mm mm/jj en vba pour traitement sql


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut pb de date jj/mm mm/jj en vba pour traitement sql
    Bonjour,

    voilà je suis en train de faire un gros traitement en vba avec des requetes dans tous les sens et j'ai un petit pb.

    je récupère une date depuis une requete et je veux m'en servir dans une autre. Tout marche nikel si le jour est > 12, mais dans le contraire non (tjs ce pb de stockage en format m/d/y)

    Seulement quand je récupère une date je l'ai toujours bien en d/m/y

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    datepb = res_test_patient.Fields(0) 'récupération de la date dans l'autre req
     
    SQL_listeADpreco = "SELECT A.date_renouvellement, " _
    & "FROM A " _
    & "WHERE A.date =#" & datepb & "#; "
    je sais pas trop comment faire pour avoir le bon format dans tous les cas

    je pense qu'il faut que je me serve de Cdate([date]) ou format([date],"dd/mm/yyyy") mais je n'y arrive pas

    merci bien

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Un petit rappel sur les dates :

    • Dans les tables et l'environnement Access mettre les dates en Français (jj/mm/aaa).
    • Dans l'environnement VB, mettre les dates au format US (mm/dd/yyyy).


    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format([date],"mm/dd/yyyy")
    dans les requêtes.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 67
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    rho mais quelle nouille je suis avec mon format pas dans le bon sens ^^


    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 15h37
  2. Formater une cellule en VBA pour recevoir une date
    Par *.Har(d)t dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2007, 17h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 10h23
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33
  5. [Oracle 9i] Traitement SQL et comparaison de dates
    Par Requin15 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo