IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Relation entre Mandant & ordre de transport


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Relation entre Mandant & ordre de transport
    Bonjour,
    je voulais juste savoir la relation entre les mandants, les ordres de transport et les environnements (développement, test et production).
    Parce que normalement on ce connecte avec un mandant, et on crée un objet tout on l'affectant à un ordre de transport.Tout cela dans l'environnement de Dév.
    Est ce qu'on se connecte avec le même mandant dans un autre environnement, et onrécupère l'objet? ou bien c'est déjà les différents mandants qui définissent les environnement?
    par exemple, le mandant 120 -> environnement de développement
    le mandant 110 -> environnement de test
    le mandant 100 -> environnement de production

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut
    Citation Envoyé par MnMall Voir le message
    Bonjour,
    je voulais juste savoir la relation entre les mandants, les ordres de transport et les environnements (développement, test et production).
    Parce que normalement on ce connecte avec un mandant, et on crée un objet tout on l'affectant à un ordre de transport.Tout cela dans l'environnement de Dév.
    Est ce qu'on se connecte avec le même mandant dans un autre environnement, et onrécupère l'objet? ou bien c'est déjà les différents mandants qui définissent les environnement?
    par exemple, le mandant 120 -> environnement de développement
    le mandant 110 -> environnement de test
    le mandant 100 -> environnement de production

    Merci.
    En général par environnement on entend machine donc il peu y avoir N mandants sur la machine de dév (l'environnement de dev) + n mandants sur la machine de recette (environnement de recette).

    Sur une meme machine, les développements sont inter mandants, c'est a dire que si tu as un programme sur le mandant 100 de la machine de dév, il exite sans transport sur les mandant 110 et 120 de la machine de dev.

    Par contre, il faut le transporter si tu veux l'avoir sur une autre machine.

    A l'inverse, les données et la plupart des paramètrage (du custo) sont propres aux mandant : il faut les reproduire même entre le mandant 100 et 110 de la même machine (bien que ce principe souffre de quelques exceptions)

    Cela répond à ta question ?
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Bill54
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 247
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    je rajouterai que pour reproduire ton paramétrage (custo) tu peux utiliser la transation SCC1 qui importe les modifs contenant dans un mandant X dans le mandant Y.

    Ex: tu créer un OT de custo sur le 120 de dèv, tu veux reproduire la custo sur le 130 de dèv. tu passes par SCC1 et avec ton numéro d'OT ton param sera reproduit.
    Consultant fonctionnel SAP CRM - SD/MM

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Celdrøn
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 614
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Et pour ne pas faire les choses à moitié,

    Pour Transporter un Ordre de Workbench d'un environnement à un autre:
    - Sur ta machine de dev, tu libères ton ordre via la SE01
    - Sur ta machine de recette, tu importes ton ordre via la STMS

    Voila, là je crois que ça répond à tout. ^_^

    Bonjour à tous et @+.
    Boaf...signature <= ça suffira ça ??

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 31
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    les objets du DDIC ( dictionnaire des données ) sont visibles par tous les mandants ainsi que les abap standard ou du workbench

    les points de custo sont mandant dépendent ( sauf quels exceptions dans FI/CO , MM et SD)

    http://fr.wikipedia.org/wiki/ABAP

    Le code source: il est écrit directement dans un composant de SAP appelé SAP Workbench et il sera stocké dans la base d'information de l'outil. Ce langage, de même que java, a besoin d'être compilé pour pouvoir être exécuté. Cependant, à la différence de java, avant chaque utilisation d'un programme, le processeur SAP vérifie qu'il possède la dernière version du programme. Si ce n'est pas le cas, ce dernier est recompilé à la volée.

    Le dictionnaire de données (DDIC) : la base de données est masquée pour le programmeur. Il y accède donc au travers de clauses faisant partie du langage lui-même. De même, la gestion du modèle de données est réalisée au travers d'un composant qui créera ou modifiera lui-même les tables de données. Ce dictionnaire de données comprend :

    * Des domaines représentant un concept élémentaire (par exemple un fournisseur, une référence article) ; chaque élément de donnée comprend au minimum un type de donnée et la spécification de son occupation mémoire.
    * Des éléments de données . Chaque élément de donnée est construit à partir d'un domaine et correspond à une utilisation particulière de ce dernier pour stocker une information, ou pour afficher un champ. Chaque élément de donnée comprend quatre descriptions textuelles qui peuvent être traduites (de manière à rendre l'application utilisable par des locuteurs de différentes langues).
    * Des structures et des tables de différents types permettant de stocker des informations, d'utiliser des types composites pour les transferts de données entre programmes et de stocker de l'information dans la base.

    Un outil de transport . À chaque modification d'un programme, celui-ci doit être transporté de l'environnement dans lequel il est créé vers un environnement de test puis dans l'environnement de production (chacun de ces environnements dispose de jeux de données distincts, il peut exister plus de trois environnements dans un système d'information donné). Cette opération est réalisée par la mise en œuvre d'un ordre de transport.

    par contre reste avec cette technique de la ssc1 le problème de version. (Copy as per Transport Request )

    pas besoin de libérer l'ordre pour être copier sur un autre environnement

Discussions similaires

  1. [EJBQL] [CMP] Relation entre deux beans
    Par salome dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 23h50
  2. Relation entre les tables
    Par adelyx dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2005, 23h06
  3. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54
  4. Relations entre les Paquetages
    Par bran_noz dans le forum UML
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 14h05
  5. [Relations] afficher les relations entre 2 tables
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo