IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[OO.o] Connexion à OpenOffice.


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [OO.o] Connexion à OpenOffice.
    Bonjour à tous.

    Voici mon problème, j'ai réussi, gràce aux exemple trouvés ici et ailleurs, à me connecter à OpenOffice et à insérer du texte dans un document que j'y ai créé.
    Mais les exemples que j'ai me font ouvrir un document connu (ou nouveau) dans un nouvel OpenOffice, alors que je souhaite me connecter au document en cours dans l'OpenOffice déjà ouvert, AVANT le lancement de mon prog, donc sans connaissance de l'url du document en question.

    Quelque spécialiste parmi vous saurait éclairer ma lanterne d'une lueur appaisante et bienfaitrice ?

    D'avance merci de votre aide.
    Amicalement,
    ARDILLER.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 080
    Points : 41 027
    Points
    41 027
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    je crois que tout est dans la ici
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 45
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci, SergioMaster.

    J'avais déjà consulté cette FAQ sans trouver de réponse.
    Je cale sur cette instruction sans laquelle aucun de mes tests ne fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Document := openDesktop.LoadComponentFromURL( 'file:///'+NomFichier, '_blank', 0,  LoadParams);
    ...et qui ouvre un document dans OpenOffice alors que je veux travailler sur celui qui est déjà ouvert avant le lancement de mon appli.

    Amicalement,
    Claude.

Discussions similaires

  1. Connexion OpenOffice Base
    Par gentilman_delphi dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/01/2013, 20h48
  2. Créer une connexion OpenOffice Base
    Par juju44 dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2010, 16h25
  3. Connexion MySQL externe par OpenOffice
    Par jorisvh dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 17h43
  4. Connexion d'openoffice à oracle XE via JDBC
    Par Davhippo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 11h07
  5. Connexion à MySQL à partir d'OpenOffice
    Par MABILLE dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo