IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[CR ?] Ajouter une contrainte sur un groupe [Débutant(e)]

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [CR ?] Ajouter une contrainte sur un groupe
    Bonjour à tous

    je suis débute en crystal reports et après avoir cherché sur le forum je ne trouve pas de réponse...

    je travaille sur une édition qui est connectée à sql serveur par l'intermédiaire d'un activeX que je viens de réalisé.

    La requête est simple, et le rapport aussi. Il affiche simplement 3 ruptures (3 groupes) sur certains champs. Ca c'est bon !!
    on vient de créer un booléen dans la base et je voudrais maintenant que l'un de mes groupes s'affiche uniquement dans le cas ou ce booléen est à vrai....

    Mon pb est que je n'arrive pas à affecter ma condition au groupe en question. En fait je ne suis même pas sûr d'avoir bien fait ma condition. Je trouve que l'aide et la navigation de crystal ne sont pas très intuitives et je ne sais pas où trouver l'info (section, groupe, tri, règle, ....)

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mieux est de te référer àa cette Q/R

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bon alors j'ai lu toute la doc et j'ai résolu la moitié de mon problème. Pour la seconde parie de mon problème je souhaiterai savoir s'il est possible de créer 2 groupes de même niveau sans passer par les sous rapports?

    du genre :
    entête groupe 1
    entête groupe 2
    Détail
    pied groupe2

    entête groupe 3
    Détail
    pied groupe3

    pied groupe1

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton pied de groupe 2 ne pourra jamais apparaître avant ton en-tête de groupe 3

    Que souhaite-tu exactement ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci pour ta réponse.

    Ce que je souhaiterai faire c'est 2 groupes de même niveau, identiques (affichant les même infos) mais respectant des conditions différentes.
    Par ex :

    entête groupe 1

    entête groupe 2
    nom, prénom ==> pour francais = 1
    pied groupe2

    entête groupe 3
    nom, prénom ==> pour francais <> 1
    pied groupe3

    pied groupe1

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Alors la réponse est non, tu dois passer par des sous-états...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    mince !! j'ai déja essayé tout ce matin et je n'y suis pas arrivé...
    Puis je mettre 2 sous rapports dans le détail d'un groupe ?

    Par exemple :

    entête 1
    sous rapport1
    sous rapport2
    pied 1

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 15h59
  2. Ajout d'une contrainte sur un champ
    Par Djobird dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2011, 10h14
  3. Ajouter une contrainte sur SQL-Server
    Par diofilip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2011, 16h48
  4. ajouter une restriction sur une requete
    Par linou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 14h20
  5. [Interbase] Mettre une contrainte sur un champ
    Par mika dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo