IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

many-to-one vers une classe ayant un composite-id


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut many-to-one vers une classe ayant un composite-id
    bonjour à tous et à toutes...


    mon titre est assez explicite:
    j aimerais mappé un relation many-to-one entre une classe A et une classe B.
    Mon probleme est que ma classe B possede un composite-id...or dans un many-to-one classique

    <many-to-one
    name="bareme" // nom de l'attribut de type B dans ma classe A
    class="TBareme"// nom de la classe B (classe de bareme
    column="id_partn_net"// la c'est la colone surlaquelle se fait le mapping!
    >

    voudrait savoir si on peut en mettre un deuxieme d'attribut column (correspondant à la deuxieme colonne du composite id de la classe B) ou si y a un attribut pour faire ca , ou encore si il y a un autre moyen ..


    merci à tous et à toutes

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Utilisez l'élément <composite-id> (mêmes attributs et éléments que <component>) au lieu de <id> pour la
    déclaration d'une classe identifiant composé :
    <class name="eg.Foo" table"FOOS">
    <composite-id name="compId" class="eg.FooCompositeID">
    <key-property name="string"/>
    <key-property name="short"/>
    <key-property name="date" column="date_" type="date"/>
    </composite-id>
    <property name="name"/>
    ....
    </class>
    En conséquence, chaque clé étrangère vers la table FOOS est aussi composée. Vous devez déclarez ceci dans les
    mappings de et vers les autres classes. Une association vers Foo serait déclarée comme :
    <many-to-one name="foo" class="eg.Foo">
    <!-- l'attribut class est optionnel, comme d'habitude -->
    <column name="foo_string"/>
    <column name="foo_short"/>
    <column name="foo_date"/>
    </many-to-one>
    Doc hibernate.

    Je sais pas si cela repond bien a ton besoin. Maintenant ce que je ne vois pas c'est comment cela se représente en base de données ? car un attribut pointe que sur un et un seul autre en base non ? meme si la table à deux clé primaires.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    voici la solution triviale....

    pour mapper un many-to-one vers une classe ayant un composite id il suffit de specifier le nom de toutes les colonnes correspondant à la clé composée, du style:

    <many-to-one
    name="Bareme"
    class="TBareme"
    not-null="true"
    lazy="false"
    insert="false"
    update="false"
    >
    <column name="id_partn_net"/>
    <column name="id_prod"/>
    </many-to-one>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redirection vers une classe
    Par top_eagle dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2009, 18h14
  2. [POO] Cast d'objet vers une classe
    Par karl3i dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2009, 10h12
  3. Declarer un pointeur vers une classe sans new ?
    Par zi_omnislasher dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/09/2007, 11h51
  4. Comment hériter d'une class ayant un construteur ?
    Par mobscene dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2007, 18h56
  5. Relation Many-to-One dans une application JSF
    Par KooKoolen dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo