IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme pour structure et tableaux


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudient ingénieur système d'information mobile
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudient ingénieur système d'information mobile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut probleme pour structure et tableaux
    j'ai quelque difficultés que j'ai pas comprit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
     
    typedef struct {
    int jour;
    int mois;
    int année;
    }date;
     
    typedef struct {
    char nomauteur [30];
    char titre [30];
    date date_parition;
    } livre;
     
    livre saisie ()
    { ........... 
    return L}
     
    // fonction d'intersection d'intersection d'un nouveau livre dans un tableau triee //
     
    int position_auteurlivre(livre tab[],int nbelement,livre val)
    {   
        for(i=0;i>nbelement;i++)
        {
            if(strcmap(val.nomauteur,tab[i].nomauteur)<0 || (strcmp(val.nomauteur,tab[i].nomauteur)==0)&&strcmp(val titre,tab[i].titre)<0))
        }
        return i;
    }
    1) je veut savoir pk on a ajouter date date parition après char titre.
    2) dans la declaration des variable fonction position_auteurlivre c koi : livre val j'ai pas comprit pk on ajoute val . et sa sert a koi la fonction .
    d'apres la question : ecrire une fonction qui determine la position d'insertion afin de conserve le tableaux trie des auteur et pour un même auteur trie par titre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,

    Selon toutes vraisemblances, cette discussion est un sujet de C...

    si tu le souhaites, je me ferai une joie de la déplacer dans le forum concerné, et, s'il s'agit d'un code sensé être écrit en C++, je me ferai une joie équivalente à te présenter les erreurs que le code comporte.

    Ceci dit...

    1: il est toujours intéressant de savoir quand le livre est paru (je présumes d'ailleurs que c'est plutôt date_parution que date_parition ), pour savoir s'il est récent ou ancien, ou s'il y a - pourquoi pas - eu réédition

    2: quand on fournit un argument à une fonction, il nous faut 2 choses: le type (ici: livre) et un qui identifiera l'argument comme une variable (ici val)

    Le fait de passer un argument de type livre et nommé val s'avère des plus utiles pour trouver quelle sera la position d'insertion

    Ceci dit, même en C, je doute que cette fonction ne réagisse comme il se doit...

    Je verrais bien, pour respecter ce que tu cherche à faire, quelque chose proche de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    int position_auteurlivre(livre tab[],int nbelement,livre val)
    {
        int i;
        for(i=0;i>nbelement;i++)
        {
            if(strcmp(val.nomauteur,tab[i].nomauteur)<0 ||
               (strcmp(val.nomauteur,tab[i].nomauteur)==0) &&
               strcmp(val.titre,tab[i].titre)<0)
                return i;
        }
        return -1;
    }
    NOTA: tu devrais essayer de décider d'une politique d'indentation stricte, et de t'y tenir tout au long des codes que tu écris: cela te facilitera énormément la vie en plus de faciliter celle des gens à qui tu présente ton code
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Probleme pour rafraichir une page php
    Par bodysplash007 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 11h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 17h10
  3. [XSLT] probleme pour faire des tableaux html
    Par Lockless dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04
  4. [Tableaux] Probleme pour afficher message.
    Par fredangel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 20h26
  5. [MFC][debutant] probleme pour déclarer une structure
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo