IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC][debutant] probleme pour déclarer une structure


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [MFC][debutant] probleme pour déclarer une structure
    slt j'ai créer une structure de DONNEES pour pouvoir l'utiliser un peu partout dans mes différentes classes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #pragma pack(4)
    typedef struct
     
    {
    	char m_NomDossier			[15];
    	char m_NumDossier			[15];
    	char m_DateJour				[8];
    	char m_DateMois				[8];
    	char m_DateAnnee			[8];
    }DONNEES;
    #pragma pack()
    ceci étant évidement créer dans un .h

    Mon probleme et que je ne peu ni écrire dans ma structure, ni la lire pourtant il me semble l'avoir bien déclarer dans les classes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include "stdafx.h"
    #include "Jupiter.h"
    #include "Nouveau.h"
    #include "DONNEES.h"
     
    #ifdef _DEBUG
    #define new DEBUG_NEW
    #undef THIS_FILE
    static char THIS_FILE[] = __FILE__;
    #endif
     
    DONNEES pro;
    Donc voilà! l'erreur marquer me dit:
    "CXX0033: Error:Error in OMF type information"


    Merci par avance a tous ceux qui pourrons m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    et en mettant ta variable dans un main (ou autre fonction)?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci, mais si j'utilise la structure , c'est pour plus tard pouvoir l'utiliser lors de la sauvegarde des données ou pour la récupération.

    Le pire c'est que je l'ai déjà fait il y a quelque mois et ça marchait super bien

    J'comprend pas j'ai du oublier un truc tout bete...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    oui mais là tu déclares la variable 'pro' en dehors de toute fonction.
    si tu veux une variables globales, ce n'est pas la bonne méthode.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    OK , En effet je vais essayer de la metre dans le main
    Je tien au courant
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bin, mauvaise nouvelle, ça ne marche pas mieu! l'erreur est identique

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    chez moi ça marche. j'ai créé un ptit projet non MFC (pour simplifier), et ça ne pose pas de problème.
    j'ai changé les char par des string, mais ça n'influe pas sur le mécanisme (ça compile avec des char[] si je déclare DONNEES pro, mais pour initialiser les membres, je préfère les string)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // machin.h
    #include <string>
    using std::string;
     
    typedef struct
     
    {
       string m_NomDossier;
       string m_NumDossier;
       string m_DateJour ;
       string m_DateMois ;
       string m_DateAnnee ;
    }DONNEES;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //.cpp
    #include "machin.h"
    #define PRINT(x) cout << #x << " : " << (x) << endl 
    using namespace std;
     
    int main(int argc, char* argv[])
    {
        DONNEES pro;
        pro.m_NomDossier = "aaaaaaaaaaaaaa";
        pro.m_NumDossier ="bbbbbbbb";
        pro.m_DateJour="cccccccc" ;
        pro.m_DateMois ="sdsd"  ;
        pro.m_DateAnnee ="yo";        
        PRINT(pro.m_NomDossier);
        return EXIT_SUCCESS;
    }

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bin , vi je comprend bien!

    moi aussi sur mon ancien projet ça marchait!

    donc la je ne comprend toujour pas pourquoi ça plante!

    mais merci quand meme

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    peut pas faire mieux

    http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore/html/Expression_Evaluator_Error_CXX0033.asp

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Automaticien indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien indépendant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ok merci pour le lien cela à l'aire de correspondre à mon probleme

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    ceci dis je ne vois pas trop l'interet d'un pragma pack sur une structure ne comportant que des chaines.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2006, 14h44
  2. [Debutant]Probleme pour Debugger sours JCreator
    Par Flam dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2004, 19h27
  3. [Debutant] probleme pour utiliser les classes d'un .jar
    Par pissek dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2004, 18h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2003, 17h30
  5. [debutant] Probleme pour dessiner un simple cube
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2003, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo