IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Parcourir tous les onglets d'un fichier?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Parcourir tous les onglets d'un fichier?
    Bonjour,

    J’aimerais créer une fonction qui parcourirait toutes les feuilles de mon classeur et réaliserait un traitement identique sur toutes.
    Pour arriver à ça j’ai créé le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub ParcoursOnglets()
     
      Dim Ws As Worksheet
     
      For Each Ws In Worksheets
          MsgBox Cells(1, 1)
     
      Next Ws
     
    End Sub

    Normalement ce code doit parcourir toutes les feuilles et me renvoyer la valeur de la cellule A1 de chacune de mes feuilles.
    Sur le classeur de test (en pièce jointe) j’ai trois feuilles avec respectivement 1,2 et 3 en A1 donc à chaque validation de ma message box je devrais avoir la séquence 1-2-3.
    Or j’obtiens systématiquement 1-1-1.
    Pourquoi ? Peut-etre à cause de Worksheets? Je ne sais pas vraiment comment définir cela (je débute). Que changer dans mon code ?
    Merci d’avance pour votre aide,
    M.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      For Each Ws In ActiveWorkbook.Worksheets
          MsgBox Ws.Cells(1, 1)
      Next Ws

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci je viens effectivement de m'apercevoir que j'avais oublié de préciser de quel Cells(1,1) il s'agit.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Dernier petit détail: ceci fonctionne bien dans mon classeur courant, mais en fait ma macro est lancée depuis un fichier Excel principal récapitulatif.
    Ce ne sont pas les feuilles de ce fichier que je veux parcourir, mais l'ensemble des feuilles:
    - d'un autre fichier qui est est ouvert en même temps et dont j'ai le nom
    - dont je ne connais et ne peux utiliser ni le nom des onglets, ni leur nombre.

    Comment modifier ma boucle pour ceci?et comment faire référence aux pages/onglets de l'autre classeur de façon générique?
    Merci d'avance pour votre aide,
    M

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      For Each Ws In Workbooks("Ton_Bouc.xls").Worksheets
          MsgBox Ws.Cells(1, 1)
      Next Ws

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 217
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci t'es royal Je clos.
    Bon appétit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucler sur tous les onglets d'un fichier Excel
    Par CocoAntoine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2012, 13h08
  2. Exécuter une macro sur tous les onglets d'un fichier sauf un
    Par Marsama dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2011, 17h38
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 14/12/2010, 12h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 09h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo