IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

Insérer un lien vers un site web ou un email


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut Insérer un lien vers un site web ou un email
    Bonjour,

    Je souhaite créer pour mon programme une fenêtre d'aide avec un lien qui permettrai d'accéder directement à un site web ou d'envoyer directement un mail.

    Quelqu'un peut-il m'aiguiller vers la marche à suivre?

    D'avance merci
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  2. #2
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut

    Peut-être en utilisant wxHtmlWindow si ton fenêtre n'est pas trop exigeant, en plus, c'est une fenêtre d'aide, ça peut être très pratique

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Je vais essayer ceci. Sinon j'ai trouvé une autre solution:

    Voici la version simplifiée pour un site web:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import webbrowser...
    adress_site = ('http://monsite.fr')
    webbrowser.open(adress_site)...
    Voici la version simplifiée pour un email:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import webbrowser...
    adress_mail = ('mailto:contact@monsite.fr')
    webbrowser.open(adress_mail)...
    Il suffit ensuite d'associer le clic d'un wxButton par exemple à une def où ces codes seront écrits.

    Je suis un peu désolé d'avoir envoyé ce post car j'avais en fait déjà fait quelque chose de similaire mais je n'arrivais pas à remettre la main dessus.

    Merci à tous.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    J'ai une autre petite question. Les codes que j'ai mis au dessus fonctionnent nickel. Je voudrais approfondir mon code et pouvoir rentrer l'objet du mail.

    Mais je ne sais comment faire. Je ne sais même pas si c'est faisable.

    Qu'en pensez-vous?
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je n'ai pas essayé mais avec un code de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import webbrowser...
    adress_mail = ('mailto:contact@monsite.fr?subject=sujet')
    webbrowser.open(adress_mail)
    C'est comme ça qu'on code en html...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par setthe Voir le message
    Je n'ai pas essayé mais avec un code de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import webbrowser...
    adress_mail = ('mailto:contact@monsite.fr?subject=sujet')
    webbrowser.open(adress_mail)
    C'est comme ça qu'on code en html...
    Et bien setthe, j'ai le plaisir de te dire que cela fonctionne.
    Merci beaucoup.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer un lien vers un swf qui est sur un autre site
    Par sebinator dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 09h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2006, 20h10
  3. faire un lien vers un site avec un post en simultané
    Par zolive dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo