IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Hauteur boite de dialogue et probleme icone


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Hauteur boite de dialogue et probleme icone
    Bonjour !

    Voila j'ai mis une boite de dialogue qui permet au utilisateurs de se connecter à la base de données.

    Cette boite de dialogue je la fait ouvrir au demarrage à partir du formulaire principal en gotfocus...

    1- J'aimerai que la boite de dialogue soit au centre de l'ecran et non en bas...

    Dans mon application j'ai inserer une icone d'application ceci dis vu que la boite de dialogue n'est pas le formulaire de démarrage l'icone n'apparait pas tout de suite mais après la connexion :s

    2- J'aimerai que l'icone s'affiche tout de suite au démarrage


    merci par avance ...

    PS: si je me suis mal expliquer demandez une explication avec des screen

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pas compris ton problème
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  3. #3
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut


    je veux que mon formulaire de connexion soit un peut plus haut et que l'icone que j'ai mis soit en haut dès l'ouverture de l'application et non pas après avoir choisi les initiales...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Voici le code de la FAQ qui permet de centrer un formulaire. Je pense que ça peut t'aider, vu qu'il s'agit tout simplement d'un positionnement d'une fenêtre en fonction de sa taille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    ' === Fonction de centrage du formulaire ===
    Private Type Position
      Left As Long
      Top As Long
      Right As Long
      Bottom As Long
    End Type
     ' Pour obtenir les coordonnées de la fenêtre parent
    Public Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
     ' Pour obtenir les coordonnées de notre formulaire
    Public Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
    lpRect As Position) As Long
     ' Pour obtenir les coordonnées de l'écran
    Public Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
     ' Pour positionner et dimensionner la fenêtre
    Public Declare Function MoveWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, _
    ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, _
    ByVal nHeight As Long, ByVal bRepaint As Long) As Long
     
    Public Sub Positionner(frm As Form)
    Dim FParent As Position ' Fenêtre Parent
    Dim Fenetre As Position
    Dim Largeur As Integer
    Dim Hauteur As Integer
    Dim LParent As Integer ' Largeur Fenêtre Parent sendobject
    Dim HParent As Integer ' Hauteur Fenêtre Parent
    Dim PParent As Long ' Posion parent
    On Error GoTo Erreur
     ' Trouver les coordonnées de mon formulaire à centrer.
    PParent = GetParent(frm.hwnd)
     ' Obtenir les coordonnées de mon formulaire et celles de son parent.
    Call GetWindowRect(frm.hwnd, Fenetre)
     ' Si le parent est la fenêtre Access, pas de soustracion
    If PParent <> Application.hWndAccessApp Then
        Call GetWindowRect(PParent, FParent)
    Else
        ' les coordonnées du Desktop
        Call GetWindowRect(GetDesktopWindow(), FParent)
    End If
     ' Calcul de la largeur et de la hauteur du parent
    With FParent
        LParent = .Right - .Left
        HParent = .Bottom - .Top
    End With
     ' Calcul de la largeur et de la hauteur de mon formulaire
    With Fenetre
        Largeur = .Right - .Left
        Hauteur = .Bottom - .Top
        .Left = (LParent - Largeur) \ 2
        .Top = (HParent - Hauteur) \ 2
    End With
     ' Centrer mon formulaire
    Call MoveWindow(frm.hwnd, Fenetre.Left, Fenetre.Top, Largeur, Hauteur, bRepaint:=True)
    Exit Sub
    Erreur:
    MsgBox "Erreur: " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description
    End Sub
    ' === Fin de la fonction de centrage ===
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  5. #5
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    sa me le met un peu trop haut maintenant ! en gros comme l'auto-center..

    mais je vais essayer de bidouiller...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    pour la boite de connexion c'est bon.. maintenant il reste la petite barre en bas ou il y a ecrit mode formulaire et l'icone en haut qui ne veut pas se mettre des les début... peu etre faut il mettre l'icone via le vba sur la boite de connexion ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pour la barre d'en bas, tu vas dans Outils > Démarrage et tu décoche Afficher la barre d'état
    Pour l'icône, tu parle du gros bouton rouge, c'est ça ?
    Tu voudrais qu'il soit positionné où ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  8. #8
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bin le truc c'est que la boite de connexion n'est pas le formulaire d'entrée.. donc pour l'icone toute pourris d'access (en haut a gauche) et pour la barre d'etat sa ne marche pas

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pour l'icône, tu parle de celle-là ?
    Pour la barre, il faut fermer ton appli, puis la relancer
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  10. #10
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    en gros... la petite boite de connexion s'appelle "connexion", et le menu derriere s'appelle "menu_connexion", "connexion" s'ouvre quand on est sur "menu_connexion", au demarrage j'ai mis "menu_connexion"... L'icone et la barre d'etat restent à l'ouverture car en gros le premier formulaire est "connexion" et non pas "menu_connexion"...

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Et en décochant ce que je t'ai dit, la barre ne s'enlève pas ?
    Pour ton icône, Comment modifier l'icône de mon application ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  12. #12
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    J'ai deja changer l'icone mais elle ne s'affiche pas car en effet vu que "connexion" n'est pas dans les options de demarrage tout ce que j'ai mis dans demarrage ne s'applique pas ! (logique..)

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Alors, là, je vois pas ...
    Chez moi ça marche
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour,

    A force de demander des solutions qui se trouve dans la FAQ, dans le forum, et / ou qui ont été 100 fois répétées, tu risques de finir par lasser...

    Les trois premiers liens donnés par une recherche dans la FAQ avec "Icone" devrait te permettre de résoudre ton problème.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  15. #15
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonjour,

    A force de demander des solutions qui se trouve dans la FAQ, dans le forum, et / ou qui ont été 100 fois répétées, tu risques de finir par lasser...

    Les trois premiers liens donnés par une recherche dans la FAQ avec "Icone" devrait te permettre de résoudre ton problème.

    Domi2
    euh la j'ai pas besoin vue que c'est un probleme spécifique... Je précise que je sais faire tout ca mais vu la circonstance ca ne marche pas

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    c'est un probleme spécifique
    Pas vraiment à ce qu'il me semble...

    Si j'ai bien compris, tu veux afficher un icone personnalisé à la place de celui d'Access dans la barre de menu principale ?

    Puis, également dans le formulaire de connection...

    Comment essayes-tu d'afficher l'icone dans l'application ?

    Peux-tu poster le code que tu utilises pour afficher l'icone dans la boîte de connection, stp...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  17. #17
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    j'ai bien dis que l'icone personnalisé apparait et que la barre d'etat disparait lorsque je me connecte...

    je n'ai mis aucun code, j'ai tout mis dans outil -> demarrage

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    J'ai un peu de peine à te suivre...

    Pour la barre d'état en bas, menu Outils ==> Options ==> Onglet Affichage, décocher Barre d'état.

    Maintenant, il ne te sert à pas grand-chose de spécifier un icone dans les options de démarrage...

    Ton formulaire Menu_Connexion est semble-t-il "maximisé"... C'est l'icone du formulaire que tu vois, et non celui de l'application...

    Et sans code, tu ne peux pas avoir un icone différent de celui d'Access dans un formulaire...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  19. #19
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    moi je parle de celui du formulaire derriere, il a toujours l'icone access...

    je vais chercher les codes

  20. #20
    Membre régulier Avatar de Luisito31
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 239
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Option Compare Database
     
    Dim i As Long
     
    If Dir("C:\Documents and Settings\Stagiaire_DILT\Bureau\interv.bmp") <> "" Then
      i = AjouteProprApp("AppIcon", dbText, "C:\Documents and Settings\Stagiaire_DILT\Bureau\interv.bmp")
     End If
     
     
    Function AjouteProprApp(chNom As String, varType As Variant, varValeur As Variant) As Integer
        Dim db As dao.Database, prp As Property
        Const conErreurPropNonTrouvée = 3270
     
        Set db = CurrentDb
        On Error GoTo AjoutePropr_Err
        db.Properties(chNom) = varValeur
        AjouteProprApp = True
    AjoutePropr_Sortie:
        Exit Function
     
    AjoutePropr_Err:
        If Err = conErreurPropNonTrouvée Then
            Set prp = db.CreateProperty(chNom, varType, varValeur)
            db.Properties.Append prp
            Resume
        Else
            AjouteProprApp = False
            Resume AjoutePropr_Sortie
        End If
    End Function
    j'ai mis ce code dans un module, maintenant l'icone se met des le debut mais le formulaire de demarrage ne s'affiche pas !

Discussions similaires

  1. Hauteur Boite de Dialogue
    Par LordDaedalus dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 18h20
  2. [MFC] Icone de la boite de dialogue
    Par Grimdol dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 14h38
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 15h54
  4. Probleme passage entre boite de dialogue
    Par kanabzh29 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 14h35
  5. Probleme boite de dialogue MFC
    Par beb30 dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo