IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Mon MainMenu a disparu


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Mon MainMenu a disparu
    Sur une Form, je mais un MainMenu avec quelques options ex: Fichier--Ouvrir.
    Présent aussi sur la Form, des TEdits, TLabels, TComboBox, 1 GroupBox et quelques boutons (aucun TPanel) et tous les composants sont visibles. Pendant un certain temps, tout fonctionne bien. A la compilation, tout est à sa place. Pour une raison inconnue , depuis quelques temps (nouvelles compilations) je ne vois plus mon MainMenu.. et je j'ai rien changé (du moins volontairement) dans ce composant. Chose bizarre, je fais un copier/coller de tous les composants de ma Form dans un nouveau projet et je compile et réapparition du MainMenu ? Je transporte toutes mes unités, form ect dans ce nouveau projet pour ravoir mon menu mais pas pratique, il doit bien y avoir une raison toute simple qui m'échappe.

    Merci de votre aide

    Duan

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Résolu mais pourquoi ?
    Je marque résolu car j'ai trouvé mais une autre question est soulevé:

    J'avais changé mon BorderStyle de bsSizeable à bsDialog pour éviter le redimensionnement de ma fiche.

    bsDialog ne semble pas prendre de MainMenu (Test avec un nouveau projet)

    Je suis revenu à bsSizeable et ai mis BorderIcons -- biMaximize à False;

    La question : Quelqu'un sait pourquoi bsDialog ne prend pas le MainMenu ?

    Duan

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien, sans être sûr de ma réponse, sémantiquement bsDialog sert à reproduire le comportement d'une boîte de dialogue et jusqu'à présent je n'ai jamais vu de menu dans une boîte de dialogue...
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci beaucoup; quand on y réfléchit bien (ce que je n'avais pas,évidemment, fait suffisamment) ceci est évident.

    En tout les cas, s'il y en a un autre que ce fait prendre, il risque de s'en souvenir après avoir lu ce post; ceci n'aura pas été complètement inutile. Le malheur des uns fait le bonheur des autres

    Duan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Mon site a disparu
    Par Wonderfoule dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2009, 01h19
  2. la page d'accueil de mon site a disparu de google
    Par samytou dans le forum Référencement
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 22h48
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 18h39
  4. [Eclipse] Mon travail a disparu !
    Par GLDavid dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo