IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème Code VBA, ajout non désiré sur bouton


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème Code VBA, ajout non désiré sur bouton
    Bonjour, voilà j'ai un problème dans un formulaire.J'ai crée une base de données qui gère des équipements.

    J'ai aussi ajouter sur le formulaire un bouton permettant d'ajouter un enregistrement.
    Pour éviter les doublons, j'ai exécuté sur sortie du code VBA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Private Sub TMODELE_LIBELLEMODELE_Exit(Cancel As Integer)
    If DCount("TMODELE_LIBELLEMODELE", "TMODELEEQUIPEMENT", "TMODELE_LIBELLEMODELE = Formulaires![Formulairev2]![TMODELEEQUIPEMENT].Form![TMODELE_LIBELLEMODELE] ") = 0 Then
     
    Else
    MsgBox "Cet équipement existe déjà !"
    End If
     
    End Sub


    J'ai bien un message d'erreur qui s'ouvre lorsque je rentre un équipement existant. cependant quand je clique sur OK sur le message d'erreur, l'équipement est rajouté à la base alors qu'il ne devrait pas l'être.

    Qu'est ce que je dois rajouter ?? Dois je modifier la macro du bouton ou ajouter du code VBA.

    Merci de vos réponses !!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 54
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Regarde dans les propriété de ton bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 101
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Et un petit
    me.undo dans le code pour annuler ta saisie ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub TMODELE_LIBELLEMODELE_Exit(Cancel As Integer)
    If DCount("TMODELE_LIBELLEMODELE", "TMODELEEQUIPEMENT", "TMODELE_LIBELLEMODELE = Formulaires![Formulairev2]![TMODELEEQUIPEMENT].Form![TMODELE_LIBELLEMODELE] ") = 0 Then
     
    Else
    MsgBox "Cet équipement existe déjà !"
    me.undo
    End If
     
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 116
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je te remercie en générant du code sur entrée et en rajoutant cette petite ligne de code , ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème code VBA
    Par nanot dans le forum VBA Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/06/2008, 15h24
  2. Problème code vba
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 12h03
  3. Problème code VBA :)
    Par Freygolow dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2007, 15h43
  4. [FLASH 8] Redimentionnement non désiré sur le Web
    Par haltabush dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo