IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Exporter vers feuille Excel (sans créer de fichier)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Exporter vers feuille Excel (sans créer de fichier)
    Bonjour,

    Je souhaiterai transferer des données issues d'une requête vers Excel mais sans créer de fichier.

    J'ai la fonction TransferSpreadsheet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
        Set qd = CurrentDb.CreateQueryDef("NomDeMaRequete", "Select * From tmp_val_SPG")
     
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, , "NomDeMaRequete", NomFichier
        DoCmd.DeleteObject acQuery, "NomDeMaRequete"
     
    Dim xlApp As Excel.Application
        Dim xlSheet As Excel.Worksheet
        Dim xlBook As Excel.Workbook
     
     
        'J'initialise mes variables
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(NomFichier)
    mais je suis obliger de passer par un fichier.

    Je peux créer la feuille vierge mais je bloque sur le transfert des données de ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet)
    Si quelqu'un a une idée ?

    Edit : Pour le moment, je crée le fichier que je supprime après.
    Cordialement,

    lanonyme

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de lanonyme
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 229
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours pas d'idée

    Bien, je reste sur ma manipulation de fichier (pas trés propre mais bon quand on n'a pas le choix )

    Cordialement,

    lanonyme

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 209
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Moi j'ai eu le meme soucis comme j'ai pas trouvé de solution j'ai executé mes requetes à partir de mon fichier excel si ça t'aider jte met un bout de code bonne chance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
    Set db = DAO.OpenDatabase("m:\PublicLCommun\SUIVI DE PRODUCTION\Stage Yassine\Suivie de Production.mdb", False, False)
       strSQL = "SELECT Sum(Composant) AS [SommeDeComposant], " & _
       "Sum([Démarrage / Redémarrage]) AS [SommeDeDémarrage / Redémarrage] " & _
         "FROM Tableau " & _
       "Where Tableau.Date Like '" & Feuil9.Range("D2") & "' ;"
     
       Set rs = db.OpenRecordset(strSQL, DAO.dbOpenSnapshot)
       Feuil9.Range("C17").Value = rs.Fields(0)
       Feuil9.Range("J8").value = rs.fields(1)
    'close recordset
    rs.Close
    Cordialement

Discussions similaires

  1. exporter une feuille excel vers une table access
    Par sanfour_walhan dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2011, 03h01
  2. [XL-2007] exporter graphique owc vers feuille excel
    Par bob3333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2011, 20h54
  3. [Access 2003] Export code SQL vers feuille Excel
    Par nicacc dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2008, 09h56
  4. Exporter des feuilles Excel vers un autre classeur
    Par Smogling dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/09/2007, 12h25
  5. Export variables VBA vers feuille Excel, valeur arrondi
    Par BluE SphynX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo