IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL_SERVEUR] problème de connexion à la base en local


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [SQL_SERVEUR] problème de connexion à la base en local
    Bonjour,
    J'ai installé SQL Server Express en local et j'y ai installé une base de données.
    Je n'arrive pas à m'y connecter car je ne sais pas quoi mettre en utilisateur et en mot de passe, pouvez-vous m'aider ?
    Ma chaine de connexion :
    Driver={SQL Server};" & _
    "Server=" & NomServSQL & ";" & _
    "Database=" & NomBasePrim & ";" & _
    "Uid=" & nomUserConn & ";" & _
    "Pwd=" & PassUserConn

    Les variables :
    NomServSQL="PC_OLIV\SQLEXPRESS"
    NomBasePrim="TAMV4"
    NomUserConn=""
    PassUserConn=""

    Pour me connecter à la base avec sql server manager studio express, j'utilise une identification windows, je n'ai donc pas d'utilisateur précis.
    J'ai essayé avec mon identifiant et mon mot de passe windows, mais ça ne fonctionne pas. J'ai ce message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur 'Administrateur'. L'utilisateur n'est pas associé à une connexion SQL Server approuvée
    Je suis une bille, alors soyez sympa si ya un truc hyper simple que je n'ai pas fait (la recherche dans le forum, ça j'ai fait )

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    tu dois faire une authentification windows.

    Provider=SQLNCLI;Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Trusted_Connection=yes;
    reference : http://www.connectionstrings.com/?carrier=sqlserver2005

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai fait ça et effectivement ça marche, car le message d'erreur a changé

    j'ai donc :
    bd.Open "Provider=SQLNCLI;Server=" & NomServSQL & ";Database=" & NomBasePrim & ";Trusted_Connection=yes;"

    et le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible d'ouvrir la base de données 'TAMV4' demandée par la connexion. La connexion a échoué.
    Je cherche de mon côté, mais si quelqu'un a une idée ?...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Comme tu ne programmes pas en .net, tu devrais peut etre essayer avec ODBC...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Quel est le rapport entre .net et mon problème ?

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    le rapport,c'est le provider : Provider=SQLNCLI. c'est un provider OLEDB. Est ce que tu peux l'utiliser avec ton langage ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    euh, franchement, j'en sais rien, tu m'as donné cette chaine de connexion, je l'ai utilisé telle quelle.
    Si SQLNCLI concerne .net, alors en effet, c'est pas qu'il faut utiliser.

    J'ai peut-être pas été assez claire : je nage complètement avec sql server. Si tu m'embrouilles avec des chaines de connexion pas utilisables, ça va pas s'arranger

    Bon, un peu de sérieux. J'ai essayé de créer une liaison odbc sql server puis sql native client (je ne connais pas la différence). Dans les deux cas, échec de connexion (voir l'image jointe).

    J'aimerais qu'on explique simplement comment me connecter à ce p#t@ de serveur !
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai résolu le problème. Pour ceux que ça intéresse :
    - j'ai créé un utilisateur dans studio express avec les droits sur la base
    - j'ai indiqué au serveur de permettre les authentifications sql serveur + windows (clic droit sur le serveur, propriétés > sécurité)
    - puis j'ai utilisé une chaine de connexion standard :
    bd.Open "Driver={SQL Server};" & _
    "Server=" & NomServSQL & ";" & _
    "Database=" & NomBasePrim & ";" & _
    "Uid=" & nomUserConn & ";" & _
    "Pwd=" & PassUserConn

    Mes variables :
    NomServSQL="PC_OLIV\SQLEXPRESS"
    NomBasePrim="TMV4"
    nomUserConn = l'utilisateur que je viens de créer
    PassUserConn = le mot de passe que je lui ai attribué.

    Merci à ylarvor d'avoir tenté de m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme de connexion via un reseau local
    Par aurelien083 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 17h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 11h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2005, 18h02
  5. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo