IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Compter combien de fois un mot donné apparait dans une phrase?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compter combien de fois un mot donné apparait dans une phrase?
    Bonjour, j'aimerais savoir comment compter le nombre de fois ou un mot précisé apparait dans une phrase.

    Exemple

    Belle, ma petite comme tu es Belle!

    Combien de fois y a il Belle dans cette phrase?


    Pourquoi la formule

    =SOMME(NBCAR(cellule)-NBCAR(SUBSTITUE(cellule;"Belle";"")))/NBCAR(cellule)

    ne marche elle pas?

    Je précise que si je veux compter combien de e dans cette phrase, je peux utiliser la formule
    =NBCAR(cellule)-NBCAR(SUBSTITUE(cellule;"e";""))

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonsoir


    Pourquoi la formule
    =SOMME(NBCAR(cellule)-NBCAR(SUBSTITUE(cellule;"Belle";"")))/NBCAR(cellule)
    ne marche elle pas?
    La fonction SOMME est de trop et ce n'est pas NBCAR(cellule) mais NBCAR("belle") que tu dois utiliser



    si par exemple ta phrase est en A1 et le mot à compter e n A2:
    (attention le mot à compter est sensible à la casse)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(A1;A2;"")))/NBCAR(A2)


    bonne soirée
    michel

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Michel.

    Y aurait il une solution qui, si on cherche "belle" prendrait en compte indifférament
    Belle
    belle
    BELLE
    beLle
    ?

    Sans faire + de cette formule pour chaque cas.

    Faudrait il peut-être utiliser la fonction minuscule, pour préalablement transformer le texte en minuscule?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(NBCAR(A1)-NBCAR(SUBSTITUE(MAJUSCULE(A1);MAJUSCULE(A2);"")))/NBCAR(A2)

    michel

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup Michel pour tes 2 réponses correctes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2014, 15h27
  2. [AC-2003] compter combien de fois X il y a dans un nombre
    Par lensois dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2011, 18h29
  3. [String] Recherche si un mot est contenu dans une phrase
    Par Marvelll dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2010, 10h19
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2007, 16h46
  5. [XSL]compter combien de fois la valeur d'1 attribut est prés
    Par klowlead dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo