IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[debutant] Probleme script perl


Sujet :

Linux

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [debutant] Probleme script perl
    Bonjour, j'ai commencé il y a une heure à plancher sur le language perl car je voudrais créer un script qui puisse ajouter des utilisateurs sur proftpd via la commande ftpasswd.

    Voici mon script actuel (c'est juste un début soyez indulgent ) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #!/usr/bin/perl			      
     
    #titre
    print "\nAjouter un utilisateur dans ProFTPD\n";
     
    #entrer login
    print "\nEntrer le nom d'utilisateur ftp : ";
    $login = <stdin>;
    chomp $login;
     
    #affichage login
    print "Creation de l'utilisateur $login\n";
     
    #uid du login
    print " Entrez l'id de $login : ";
    $uid = <stdin>;
    chomp $uid;
     
    #affichage login + uid
    print "L'id de $login est $id\n";
     
    #chemin de l'uid 
    print "Choisir le chemin de l'utilisateur ftp : ";
    $home = <stdin>;
    chomp $home;
     
     
    print "Creation de l'utilisateur $login en cours ...\n";
    $result = `ftpasswd --passwd --file=/usr/local/etc/ftp.passwd --name=$login --uid=$uid --home=$home --shell=/bin/false`;
    print "$result";
    Mon principal problème vient du faite que quand j'arrive au moment ou normalement après avoir entrée le chemin de l'utilisateur (/home/site/ftp), le programme se bloque et n'affiche pas la partie ou le mot de passe doit être entrer pour l'utilisateur (la partie "mot de passe" s'affiche s'affiche mais uniquement après les avoir rentrés à l'aveuglette) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Ajouter un utilisateur dans ProFTPD
     
    Entrer le nom d'utilisateur ftp : test
    Creation de l'utilisateur test
     Entrez l'id de test : 1111
    L'id de test est 1111
    Choisir le chemin de l'utilisateur ftp : /home/site/ftp
    Creation de l'utilisateur test en cours ...
    ftpasswd: --passwd: missing --gid argument: default gid set to uid
    ----> blocage ici <-------
    partie "mot de passe" qui s'affiche après les avoir tapés :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Password:
    Re-type password:
     
    ftpasswd: entry created
    Et voila le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cat ftp.passwd | grep test
    test:$1$oG7WPS3j$AlsCymBRm6xEo6ZKR6c221:1111:1111::/home/site/ftp:/bin/false
    si quelqu'un pouvait m'aider pour arranger ce bout de code.
    merci d'avance et bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 985
    Points
    30 985
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Faut que t'ailles poster dans la section dédiée à Perl...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok dsl

Discussions similaires

  1. [debutant] Probleme script perl
    Par bob2099 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/06/2008, 13h56
  2. probleme script perl sous windows
    Par wirgilus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 11h34
  3. [TELNET]probleme script perl
    Par gdpasmini dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2007, 10h20
  4. help me probleme script perle
    Par babar006 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2007, 10h17
  5. [langage] Probleme avec caractère '$' dans script Perl
    Par zouetchou dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/07/2004, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo