IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Supprimer un noeud d'un fichier XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [DOM] Supprimer un noeud d'un fichier XML
    Bonjour,

    j'essaye desesperemment de supprimer un noeud de mon fichier XML, sans succès...

    Voici le code de mon script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $doc = new DOMDocument; //Creation DOM
    $doc->load('my_xml.xml'); //Ouverture document
    $book = $doc->documentElement;
     
    // Nous récupérons le chapitre et l'effaçons du livre
    $chapter = $book->getElementsByTagName('noeud')->item(0); //Accès noeud 0 de noeud
    $oldchapter = $book->removeChild($chapter); //Suppression du noeud
    echo $doc->saveXML(); //Enregistrement
    ?>
    Voici le code de mon fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?xml version="1.0"?>
    <noeud>
    	<carnet>blablabla</carnet>
    </noeud>
    <noeud>
    	<carnet>Ceci est mon element</carnet>
    </noeud>
    <noeud>
    	<carnet>Ceci est mon element</carnet>
    </noeud>
    <noeud>
    	<carnet>Ceci est mon element</carnet>
    </noeud>
    <noeud>
    	<carnet>Ceci est mon element</carnet>
    </noeud>
    <noeud>
    	<carnet>Ceci est mon element</carnet>
    </noeud>
    <noeud>
    	<carnet>Ceci est mon element</carnet>
    </noeud>
    <noeud>
    	<carnet>Ceci est mon element</carnet>
    </noeud>
    <noeud>
    	<carnet>Ceci est mon element</carnet>
    </noeud>
    le but étant de supprimer le premier noeud "blablabla" du fichier xml

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Salut

    La solution a ton problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $xml = new DOMDocument();
    $xml->load('palette/palettes.xml');
    $xpath = new DomXPath($xml);
    $query = '...' //ta requete xpath;
    $lines = $xpath->query($query);
    foreach( $lines as $line ){
    	$line->parentNode->removeChild($line);
    }
    $xml->save('palette/palettes.xml');

Discussions similaires

  1. [DOM] Récupérer le nom du premier noeud d'un fichier XML en PHP
    Par ePsymon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 09h17
  2. [XML DOM]Supprimer plusieurs noeud
    Par Shandler dans le forum APIs
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/06/2007, 19h30
  3. [DOM] (org.w3c.dom) copier un noeud d'un fichier XML dans un autre fichier XML
    Par snoop dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2007, 17h22
  4. [DOM] Modifier un noeud dans un fichier XML
    Par erivoil dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2007, 12h11
  5. [DOM] importer un noeud d'un fichier xml et le coller dans un autre fichier
    Par iznogoud36 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo