IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Utilisation des services dans un controller


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Utilisation des services dans un controller
    Bonjour,

    J'ai suivi ce tuto http://blog.developpez.com/djo-mos?t...ng&disp=single

    Le chargement de mon contexte est ok (enfin je pense)

    Je voudrais savoir comment faire appel à mes services depuis une classe Controller Spring?

    Merci!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Si tu as un controller du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    @Controller
    public class MonController {
     
    }
    Tu peux utiliser l'annotation @Autowired pour injecter ton service

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @Controller
    public class MonController {
     
      @Autowired
      UserService userService;
     
      public String maMethode(...) {
       ...
       userService.createUser(ton user);
      } 
    }
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnellement, je passes plutôt par @Resource pour les raisons suivantes:
    - Fait partie du Standard
    - Plus flexible qu'Autowired

    Mais bon, l'idée est là. Faut juste faire attention à ce que et le controleur et le service soient dans des packages couverts par le scan des annotations spécifié comme ceci:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <context:component-scan base-package="package-de-base" />

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2014, 13h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 12h43
  3. [XSL] Utiliser des CSS dans un fichier XSL
    Par alainme dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2005, 10h47
  4. [VB.NET] Utilisation des sessions dans Session_End ?
    Par San Soussy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2005, 16h40
  5. Utilisation des nombres dans Winsock2
    Par DeusXL dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo