IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Bug IE ?] Problème étrange, pas de titre explicite, désolée


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut [Bug IE ?] Problème étrange, pas de titre explicite, désolée
    Bonjour,

    Une partie de mon appli PHP sert à afficher des contacts. Seulement comme j'en ai beaucoup je n'affiche que leur fonction, Directeur machin, Elu bidule... bref, avec un petit lien (param GET) qui permet de déplier la fiche contact.

    Jusque là c'est clair ? Mettons que oui.

    Sous FF, pas de problème la fiche se déroule, on a la fonction de la personne sa ptite photo son numéro de téléphone et tout et tout.

    Test sous IE : Au départ tout est bien j'ai toutes mes petites DIV affichant toutes les fonctions. Là je me lâche je décide de cliquer sur l'un des liens pour déplier l'une des fiches contact... et ô stupeur, la fonction disparait... non ce n'est pas un problème PHP (toute façon c'est serveur alors...). Par curiosité j'ai donc fait un ctrl+A pour voir ! Et là je vois la fonction du contact o_O

    Pour les p'tits malins qui vont me dire que j'ai écrit mon texte de la même couleur que mon fond, je leur dirais non, surtout que le texte une fois surligné, puis "dé-surligné" (hum hum) ben il apparait normalement comme sous FF.

    Merci à ceux qui me donneront des idées pour palier ce problème


    > edit :

    Ah oui un truc marrant, ça le fait pas sur toutes les fiches contact... c'est drôle hein ? Pourtant toutes ces DIV sont générées pas une boucle...

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    peut être un problème de balise mal fermée ....

  3. #3
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Oui ça aurait pu être ça, mais ma page est valide XHTML 1.0 Transitionnal.

    Une autre idée, n'hésitez pas !

    > edit :

    Une autre info... je sais pas si elle à son importance... Quand je déplie une fiche je fais en sorte qu'elle soit à l'écran (vu que la page est longue, rappelez-vous), donc je mets une ancre dynamiquement.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  4. #4
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Voilà mon code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div class="fiche_contact">
          <a href="?id=33861&amp;#ici">+</a> <span class="texte_gras">Directeur des programmes</span>
     
          <div class="cadre_photo">
                <br />
                <img class="border" src="images/photos/gg.jpg" height="70px" alt="" />
          </div>
          <div class="cadre_infos">
                <br />
                M. Gégé Durand<br />
                Tél. : xx xx xx xx xx<br />
                Fax : xx xx xx xx xx<br />
                Adresse e-mail : <a href="mailto:gg.durand@ici.fr">gg.durand@ici.fr</a>
          </div>
          <hr class="spacer" />
    </div>

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    Il faudrait voir le css correspondant.

    Je réponds à l'aveuglette, essaie (en passant par un hack pour ie) de mettre un width: 100% à la classe fiche_contact et à cadre_infos. Je suppose que tu as mis cadre_photo en float :

    Syntaxe du hack ie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    * html blocA bloc_enfant_de_A petit_enfant_de_A {
    	width: 100%
    }
    Qui aime bien, charrie bien

  6. #6
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    J'ai pas compris vraiment le principe de fonctionnement de l'affichage de la fiche.

    J'aurais vu un truc du genre pour chaque contact tu a un div entête et en dessous la fiche complète en display:none; et sur le clic de l'entête tu set en js le display:bolck; de la fiche complète.

    Pas compliqué à faire, garanti compatible tout navigateur, et facile à mettre ebn place, même avec des pages générées en php

  7. #7
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Bon allez ilood j'te paye un resto

    J'ai pas utilisé de hack par contre, sous FF ça passe toujours bien.

    Merci beaucoup.

    > edit :

    Pour le JS, ce n'est pas envisageable, des clients pourraient le désactiver donc cette solution n'a pas été retenue, merci quand même

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Huntress
    Bon allez ilood j'te paye un resto
    ...
    Merci beaucoup.
    Huum yupi un resto J'aime bien cette idée. Si tu as d'autres questions tu n'hésites pas
    Qui aime bien, charrie bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème étrange de précision avec double
    Par titoine1978 dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 09h26
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Problème étrange
    Par jeanvincent dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 17h27
  3. [VB.NET] Problème étrange lors de la création de BDD
    Par Playmo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2005, 22h25
  4. [JMF] Problème étrange probablement dépendant de l'OS
    Par Farias dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 17h35
  5. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo