IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Salut à tous,

    Avant toute chose, merci à tous ceux qui consacreront un peu de temps à la lecture de mon post, et "spéciale dédicace" à tous ceux qui m'apporteront des solutions...

    Voilà, j'suis un newbie en ActionSript. Je réalise, pour aider des copains, un module Flash qui présente un portfolio. Pour alléger le poids du module, j'ai proposé de charger dynamiquement les images du portfolio, en lisant les références depuis un fichier texte et en affichant donc à la demande (clic sur un bouton, il y a autant de boutons que de références dans le porfolio) l'image correspondante. J'utilise LoadVars pour lire dans un fichier texte les références du portfolio (le nom de l'annoncuer, sa mission, le nom de l'image correspondante) et LoadClip pour charger et afficher l'image correspondante, en fonction de cette même référence.
    Tout marche impec en local, tout marche toujours sur mon serveur (windows), puis plus rien sur le leur (linux)! Sur leur serveur, le clip qui tourne pour patienter pendant le téléchargement tourne sans arrêt, il ne trouve à priori jamais les images, alors qu'elles sont bien présentes, le chemin est bon aussi !..Voici le code qui fait tout cela "tourne" est mon clip qui s'affiche tant que l'image demandée n'est pas téléchargée)
    --------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    for (i=1; i<=TotalRefs; i++) {
    	this["boutonrefs_"+i].onRelease = function() {
    		update(this._name);
    	};
    }
     
    function update(NomBouton) {
    	machaine = new String(NomBouton);
    	n = machaine.substring(11);
    	var infosVars = new LoadVars();
    	infosVars.onLoad = function(ok) {
     
                  if (ok) {
    		if (RefCourante<>NomBouton) {
    		  tourne._visible = true;
    		  monChargeur = new MovieClipLoader();
    		  monEcouteur = new Object();
     
                 monEcouteur.onLoadStart = function() {
    	 stop();
                 };
     
                 monEcouteur.onLoadComplete = function() {
                 tourne._visible = false;
                 lib_annonceur._visible = true;
                 lib_mission._visible = true;
                 annonceur_clip.annonceur.text = infosVars["annonceur"+n];
                 mission_clip.mission.text = infosVars["mission"+n];                    
                 RefCourante = NomBouton;
                 gotoAndPlay("departement_1_anim");
                 };
     
                monChargeur.addListener(monEcouteur);
                monChargeur.loadClip(infosVars["image"+n], images);
     
               for (i=1; i<=TotalRefs; i++) {
               if (NomBouton == "boutonrefs_"+i) {
    	_root["boutonrefs_"+i].enabled = false;
               } else {
    	_root["boutonrefs_"+i].enabled = true;
    	_root["boutonrefs_"+i].gotoAndStop("_up");
               }
    				}
    											}
    } else {
    	trace("Erreur lors du chargement des données");
    		}
    	};
    	stop();
    	infosVars.load("logo.txt");
    }
    Merci de votre aide
    -----------------------------------------------------------------------------
    J'espère avoir été clair... et merci à tous ceux qui entrevoient une solution...

    A++

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne n'est inspiré par mon problème ?....

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    slt, essaie de forcer les nom de fichiers avec "./", c'est peut-etre que linux ai besoin de plus de precision sur l'adressage des fichiers.
    AXl
    -------------------------------------------
    No Think To Code | Be The Code

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ton conseil, je vais essayer.
    A++

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, il s'agissait simplement d'un problème au moment du transfert des fichiers images, sans doute une erreur de mode (ascii / binaire) qui m'avait échappée.

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok, clic clic bouton resolu
    -------------------------------------------
    No Think To Code | Be The Code

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Yes, c'est déjà fait. Merci à toi et à +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  2. [FLASH MX Pro] problème avec php
    Par morgiane dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2007, 10h30
  3. [FLASH MX2004 PRO] Problème de cadence sur IE ?
    Par solarishp dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 16h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 10h43
  5. [FLASH MX2004 PRO] Bug scrollPane
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2004, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo