IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Afficher un message d'information non bloquant


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Afficher un message d'information non bloquant
    Bonjour à tous,

    Sous Access 2002, je voudrais faire apparaître un message lorsque l’utilisateur clique sur certaines rubriques bien définies d’un formulaire (de toutes petites zones, en fait !). Comme cela n’a qu’un caractère informatif, je ne veux pas qu’il soit nécessaire de fermer le message pour continuer à travailler ou pour cliquer sur une autre rubrique.
    Pour couronner le tout, je voudrais pouvoir gérer la position d’affichage sur l’écran. Mais, ça, ce serait la cerise sur gâteau !

    La mise en forme du contenu ne me pose pas problème.
    Pour l’affichage, je sèche…

    J’ai essayé l’info-bulle (ControlTypeText), ça n’est pas assez réactif.

    J’ai tenté un Newballon (Compagnon Office) mais je ne parviens pas empêcher l’ouverture de la bulle « Qu’aimeriez vous faire ? » quand on clique sur l’animation.

    Le MsgBox, quant à lui, ne convient pas du tout.

    Enfin, la création d’une étiquette que l’on rend visible/invisible selon le besoin n’est pas envisageable, le formulaire étant déjà bien fourni !

    Je sais, je demande beaucoup ! Mais si quelqu’un avait une p’tite idée… juste une toute petite ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Une proposition comme une autre,

    Un formulaire en fenêtre indépendante.
    Il sera affiché en avant plan mais permet de travailler sur le formulaire "Actif"
    Un timer sur le formulaire qui le ferme après un certain délais.

    Je viens de faire le test et c'est acceptable.

    Clique sur le seul bouton du formulaire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli !

    Ça y est, j'ai enfin pris le temps d'appliquer ta solution et cela me convient bien : merci du conseil, je n'avais pas pensé au timer
    Reste plus qu'à positionner la fenêtre là où je veux ! Mais ce sera dans un prochain épisode !

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher un message box bloquant
    Par JamalMouj dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 14h20
  2. afficher un message d'information
    Par frisou65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2008, 16h18
  3. [Trigger] message information non bloquant
    Par Silvia12 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 11h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo