IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[regex] fonction de remplacement


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [regex] fonction de remplacement
    Bonjour,
    J'aimerai savoir si dans la bibliothèque regex il existe une fonction qui permetterait de remplacer une chaine valide (par rapport à une expression régulière) par une autre.
    Merci.

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    qu'elle bibliothèque regex??

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    celle sur les expression régulière!

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par brastir Voir le message
    celle sur les expression régulière!
    ??? y en as beaucoup de lib comme ca...
    t'aurais pas un nom

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'utilise regex de ce http://nicolasj.developpez.com/articles/regex/.
    je le site : "Ce tutoriel utilise la bibliothèque regex qui fait partie du projet GNU. Cette bibliothèque nécessite un système compatible POSIX.2 (la compilation s'est déroulée sans problème avec cygwin sous Windows XP).".

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    celle ci en est une
    http://qt.developpez.com/doc/latest/qregexp.html
    Puis c'est une lib unix

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ok merci mais quelle est la différence entre celle que tu m'a donné et celle que j'ai trouvé?

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par brastir Voir le message
    ok merci mais quelle est la différence entre celle que tu m'a donné et celle que j'ai trouvé?
    Principalement le nom des fonctions. Et quelque particularité.

    Déjà tu travaille en C sous linux ou cygwin?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euh je suis sous windows98 (je sait c'est un peu vieux mais je n'est pas le choix). Donc je ne suis pas sous linux mais c'est quoi : cygwin ?
    Il veut ire quoi cyg ?

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par brastir Voir le message
    Euh je suis sous windows98 (je sait c'est un peu vieux mais je n'est pas le choix). Donc je ne suis pas sous linux mais c'est quoi : cygwin ?
    Il veut ire quoi cyg ?
    Bon ben tu n'auras pas cette lib (normalement)... cygwin est un portage d'un ensemble unix sous windows. Et la lib que tu parle en fait partie...

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    désoler mais là ja ne te suis plus! donc ma lib c'est labonne ou non?

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par brastir Voir le message
    désoler mais là ja ne te suis plus! donc ma lib c'est labonne ou non?
    (SI j'ai bien compris)
    SI tu utilise cygwin pour developper, tu devrait pouvoir l'utiliser.

    SInon non. Tu ne pourra pas t'en servir. Tu deevrait demander sur le forum C, tu aura surement d'autre détail et avis.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    OK je peu l'utiliser mais alors la fonction de remplacement elle existe?

  14. #14
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par brastir Voir le message
    OK je peu l'utiliser mais alors la fonction de remplacement elle existe?
    ?? ok.
    Ben leur as tu demander?
    si ils te disent que tu peut, il doivent pouvoir te répondre.

Discussions similaires

  1. Fonction de remplacement
    Par Kiboumz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 07h36
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 20/08/2006, 11h00
  3. Fonction qui remplace des caractères spéciaux
    Par ViRouF dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 10h24
  4. Les fonctions de remplacement
    Par ribrok dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 16h42
  5. [SQL ] Fonction pour remplacer caract. speciaux et accentué
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo