IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Fonction qui remplace des caractères spéciaux


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Fonction qui remplace des caractères spéciaux
    Salut,

    Je cherche à remplacer des caractères spéciaux, présents dans certains attributs. J'ai crée une petite fonction mais elle n'a pas l'air de fonctionner, avez-vous une idée du problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DROP FUNCTION convertSpecialsChars;
     
    CREATE FUNCTION convertSpecialsChars( str VARCHAR(32) ) RETURNS VARCHAR(32)
    	RETURN REPLACE(str,'é','é');
     
    SELECT convertSpecialsChars('Jérome');
    Ca me retourne : Jérome


    D'avance merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec un SHOW VARIABLES, il faudrait tenter de voir quel est la collation de la connexion. C'est la variable collation_connection ou un truc du genre.

    Après ça, les problèmes de ce type sont trop épineux pour donner une réponse avec si peu d'information
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    des infos je veux bien en donner mais je ne sais pas quoi dire de plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    collation_connection  	utf8_unicode_ci
    collation_database 	latin1_swedish_ci
    collation_server 	latin1_swedish_ci
    j'ai ça lorsque je fais show variable

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SET collation_connection = 'latin1_swedish_ci';
    Ca fonctionne si je fais précéder le select de cette commande, mais je n'arrive pas à le faire prendre en compte tout le temps. Lorsque je fais un SET GLOBAL ca change rien

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    comment s'effectue la connexion ?
    Pensez au tag

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 102
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    les essais que je fais c'est sous phpmyadmin.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Alors il faut voir dans la configuration de phpmyadmin. Il me semble me rappeler que cela se règle sur la page d'accueil, mais je n'en suis plus très sûr.
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer des caractères spéciaux dans une chaine
    Par enzostar dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2012, 23h16
  2. [Turbo Pascal] Fonction qui remplace les caractères entrés par des étoiles (*)
    Par Dr.Mimo dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2012, 21h51
  3. Remplacement des caractères spéciaux html
    Par duburov dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2010, 21h19
  4. Créer une fonction pour remplacer des caractères
    Par virtuadrack dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 14h52
  5. [Remplacer des caractères spéciaux en caractères normaux]
    Par metalamania dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo