IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

enregistrer des fichiers dans un dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut enregistrer des fichiers dans un dossier
    Bonjour voila, je veux créer un dossier qui porte comme nom l'année, la semaine et le mois et ça chaque semaine (ex: cette semaine 2008-06-23 )donc il faut que la macro soit généralisée pour qu'elle fonctionne chaque semaine et je veux enregistrer un fichier dans ce dossier qui vient de se créer.Quelqu'un a une idée ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 208
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro1()
        Chemin = ActiveWorkbook.Path
        Jour = Day(Date)
        Mois = Month(Date)
        Année = Year(Date)
        NumSem = DatePart("ww", Date, firstdayofweek:=vbMonday, firstweekofyear:=vbFirstFourDays)
     
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & "\Sem" & NumSem & "-" & _
            Année & "-" & Mois & "-" & Jour & ".xls" _
            , FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
            ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
    End Sub
    à plus

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,
    sinon vlà une autre proposition:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim chemin As String
    Dim ladate As String
    Dim lheure As String
    chemin = "c:\Mes documents\"
    ladate = Format(Now, "ddmmyy")
    lheure = Format(Now, "hh")
     
    If Dir(chemin & ladate & "_" & lheure, vbDirectory) = "" Then
    MkDir (chemin & ladate & "_" & lheure)
    Else
    ChDir (chemin & ladate & "_" & lheure)
    Filename = Application.GetSaveAsFilename(nom du fichier, "Fichier Excel (*.xls), *.xls")
    ActiveWorkbook.SaveAs (Filename)
    End If

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Merci à vous, j'ai fais un petit mix de vos 2 solutions et ça marche. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 21h42
  2. Enregistrer des fichiers dans un dossier
    Par tomtom09 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2008, 15h33
  3. Enregistrer des fichiers dans une boucle
    Par sebastien06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2008, 13h17
  4. [INNO] Installer des fichiers dans le dossier système
    Par Zl@b][roth dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2008, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo