IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Adresse d'une cellule retournée par une recherchev ou rechercheh


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Adresse d'une cellule retournée par une recherchev ou rechercheh
    Bonjour,

    Ma question est toute bête : je cherche à récupérer l'adresse d'une cellule retournée par une recherchev ou rechercheh et non simplement sa valeur...

    Merci d'avance pour vos réponses

    PS: Sans utiliser de code VBA, juste avec des formules Excel...
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    bonjour,

    la formule :

    =CELLULE("adresse";recherchev(xx,xx))

    par exemple :
    =CELLULE("adresse";C3)
    renvoie $C$3

    j'espere avoir répondu a la question. Cette fonction cellule peut faire plus que donner simplement l'adresse, voir l'aide

    bonne journéé

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que la fonction CELLULE("adresse";xx) ne peut se combiner avec la fonction RECHERCHEV. En effet cette dernière renvoie qu'une valeur, pas une position. Pour avoir une position, je pense qu'il faut paser par des fonctions du type INDEX ou EQUIV mais je ne sais pas trop les manipuler.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui c'est juste. Je suis allé un peu vite en besogne ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bon ma question n'a pas l'air si triviale finalement

    J'ai essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ADRESSE(LIGNE(AQ5);EQUIV(AQ3;A2:AO2;0);4)
    Vous occupez pas des valeurs, cela me retourne bien l'adresse de la cellule que je recherche en l'occurence L5.

    Mais ensuite je veux utiliser la fonction décaler pour trouver des valeurs proches de cette valeur et là, la formule suivante plante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(ADRESSE(LIGNE(AQ5);EQUIV(AQ3;A2:AO2;0);4);1;1;1;1)
    Le résultat de ADRESSE étant du texte, c'est surement pour cela que cela plante, comment faire pour que DECALER interprète le résultat retournée par adresse comme une adresse... ???

    Merci encore pour vos réponses,
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Introduire la fonction INDIRECT peut-être

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    J'ai finalement opté pour la fonction index pour trouver ce que je cherche.

    La fonction EQUIV associée à une valeur offset (ici 1) me permet de chercher le numéro de colonne correspondant à la valeur que je recherche.

    Si je cherchais à utiliser au départ la fonction Rechercheh associée à une indication d'adresse, c'est que l'identifiant recherché se trouve dans une cellule fusionnée et que je voulais non pas une cellule dans cette colonne, mais une cellule située dans la colonne suivante, d'ou l'idée de me DECALER à partir de l'ADRESSE de la valeur retournée par ma fonction RECHERCHEH. Mais bon l'expression indiquée ci-dessous fonctionne très bien sans être lourde, donc bye bye mon idée de départ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(A$1:AO$34;LIGNE(AQ16);EQUIV($AQ$3;$A$2:$AO$2;0)+1)
    Encore merci pour vos réponses,

    Cordialement,
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Currahee
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 157
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    En complément, la propagande d'un adepte de la combinaison Index-Equiv :
    http://www.simple-excel.com/excel-fo...ndex-equiv.htm
    "Ne soyez rien, devenez sans cesse"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  2. Récupérer une valeur retournée par une url
    Par Math77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2011, 08h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 10h00
  4. Concaténer une variable retourner par une fonction
    Par neogamaes dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2010, 16h49
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2005, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo