IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Undefined variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Notice: Undefined variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php if($mon_champ) { ?>
     
     
    Votre champ contenait :
     
    <b><?php echo $mon_champ; ?></b>
     
    <br><br>
    <?php } ?>
     
    <form method="POST">
    <input name="mon_champ">
    <input type="submit" value="OK">
    </form>
    le message d'erreur suivant s'affiche:

    Notice: Undefined variable: mon_champ in c:\program files\easyphp1-8\www\malou.php on line 1


    Pourquoi?!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Comme le dit le msg d'erreur : parce que tu utilises une variable non initialisée.
    Vois isset( ) : http://www.php.net/isset

    PS : On récupère le contenu d'un <form> avec $_GET ou $_POST.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    http://php.developpez.com/faq/?page=...vers_easyphp17


    merci d'utiliser les merveilleux outils de ce site

Discussions similaires

  1. config.php : Notice: Undefined variable
    Par alfigor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/02/2008, 15h50
  2. [MySQL] Notice: Undefined variable: prenom in c:\documents and settings\stagiaire10\mes docum
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 00h18
  3. Notice: Undefined variable: id in
    Par dynam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 17h12
  4. Notice: Undefined variable
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2005, 22h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo