IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

config.php : Notice: Undefined variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut config.php : Notice: Undefined variable
    Bonjour à tous,
    Voila 18 mois j'ai fait un petit programme en php et mysql.
    Je dois le modifier et je me retrouve confronté à un probleme curieux :
    Notice: Undefined variable: host in C:\...\test.php on line 4

    Je ne comprends pas d'ou vient le probleme
    J'utilise php 2b
    Merci bien par avance de vos tuyaux

    Emeric

    Voici mon fichier conf.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
        $host     = 'localhost';
        $user     = 'root';
        $pass     = '';
        $db       = 'base';
    ?>
    et ma page de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    require('inc/conf.php');
     
    $conn= mysql_connect($host, $user, $pass) or die(mysql_error());
    mysql_select_db($db,$conn) or die(mysql_error());

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    un Notice n'est pas une erreur ni un warning !
    Souvent (voir tout le temps), on les garde juste en developpement, mais pas en exploitation (php.ini => error_reporting).

    Le Notice indique simplement que t'as manqué de rigueur sur un point donné ! Le php est un langage très permissif qui a tendance a faire oublier certaines règles de rigueur que l'on retrouve dans nombre de langage. Le notice rappel ces points là sans pour autant que ça perturbe l'execution de ton programme.

    par exemple, sur un langage classique, on ne peut pas affecter une valeur à une variable sans avoir déclaré la variable... En PHP, on a tout a fait le droit, mais ca fait un notice.

    Pour t'en debarassé, modifi ton php.ini
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Bonjour,
    et avec la balise <?php, cela donne quoi?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
        $host     = 'localhost';
        $user     = 'root';
        $pass     = '';
        $db       = 'base';
    ?>
    Cordialement,
    DaRiaN.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci de vos réponses.
    1-Les balises php y sont même si je ne les ai pas fais apparaitre.
    2-En corrigeant le "error_reporting", j'ai toujours le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC'@'@localhost' (mot de passe: NON) in C:\...
    Que dois je faire ?

    Merci beaucoup

    Emeric

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 514
    Points : 631
    Points
    631
    Par défaut
    Non, je parlais des balises de votre fichier conf.php, sont-elles en <? ?> ou en <?php ?>, parce qu'il est recommandé d'utiliser <?php et non le short-tag.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci beaucoup DaRiaN !! Il fallait bien utiliser le, <?php !!!

    Depuis 4 heures que je cherchais....

    MERCI

    Emeric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Notice: Undefined variable: prenom in c:\documents and settings\stagiaire10\mes docum
    Par fofina dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2007, 00h18
  2. Notice: Undefined variable: id in
    Par dynam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 17h12
  3. Notice: Undefined variable
    Par oranoutan dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/12/2005, 22h28
  4. Notice: Undefined variable
    Par kayn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 20h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo