IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

NoClassDefFoundError, avec une interface, elle est bien là


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    853
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 853
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut NoClassDefFoundError, avec une interface, elle est bien là
    salut

    j'utiliser la dernière version de spring,

    quand je lance l'application j'obtiens ce message
    org.springframework.beans.factory.CannotLoadBeanClassException: Error loading class [admin.logic.EnvImpl] for bean with name 'envFacade' defined in ServletContext resource [/WEB-INF/applicationContext.xml]: problem with class file or dependent class; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: admin/ConfFacade
    config bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <bean id="envFacade" class="admin.logic.EnvImpl">
            <property name="envDao" ref="odEnvDao"/>
            <property name="context" ref="contextImpl"/>
    </bean>
    ConfFacade est une interface et est bien dans admin (dans un autre jar...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public interface EnvFacade extends ConfFacade
    EnvImpl, implémente bien toutes les méthodes de EnvFacade, ConfFacade...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public class EnvImpl implements EnvFacade
    je ne comprend pas pourquoi j'obtiens cette erreur

    une idée

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu as un jar qui contient l'interface ConfFacade.
    et tu utilises ce jar dans un projet web ?

    en voyant l'erreur je dirais que le jar n'est pas présent dans les librairies, ou pas à jour...

    sinon je ne vois pas trop
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    A mon avis, c'est le jar qui contient ConfFacade qui n'est pas dans le classpath. Ton jar se trouve bien dans le dossier WEB-INF/lib de ton appli web ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec une interface graphique
    Par jibb2b dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 13h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 15h41
  3. [Zlib] Dll injoignable alors qu'elle est bien installée
    Par Jamming Ed dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 15h45
  4. [HTTP][Socket] avec une url c'est possible ?
    Par tck-lt dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/08/2005, 09h39
  5. Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo