IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

ouvrir base de donne avec /runtime


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut ouvrir base de donne avec /runtime
    bonjour

    j'ai un script en vba

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WshShell.Run """C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE"" ""C:\access_pc3d\saisie base 3d.mdb"" /WRKGRP ""C:\access_pc3d\Sécurité.mdw"""
    sa marche bien je souhaite rajoute maintenant la fonction d'ouvrir access en runtimes avec la fonction "/runtime" mais je ne sais comment le mettre en vbs qui a une idée??

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    bah si c à mettre en ligne de commande tu peux faire comme avec /WRKGRP
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai essai sa mais sa marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WshShell.Run """C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE"" ""C:\access_pc\saisie base APPSA.mdb"" /WRKGRP ""C:\access_pc\Sécurité.mdw"" /runtime"

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    as tu essayé en ligne de commande directement dans une console, juste pour être sur que cela ne vient pas de la ligne elle-même ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai un raccourci pour ouvrir la base avec le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE" "C:\access_pc\saisie base APPSA.mdb" /WRKGRP "C:\access_pc\Sécurité.mdw" /runtime
    et il marche bien mais quand je le passe en vbs il me marque erreur.

    c quoi le probleme?

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Il marque juste "erreur" ..? avec quel code ?

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    j'ai un code qui marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WshShell.Run """C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE"" ""C:\access_pc\saisie base APPSA.mdb"" /WRKGRP ""C:\access_pc\Sécurité.mdw"""
    je souhaite ajoute "/runtime"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WshShell.Run """C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE" "C:\access_pc\saisie base APPSA.mdb" /WRKGRP "C:\access_pc\Sécurité.mdw" /runtime""
    ligne 1
    carat : 74
    erreur fin d'instruction attendue
    code 800a0401
    erreur de compilation microsoft vbscript

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tu ne dois doubler que les " qui doivent apparaître dans ta ligne de commande...(la ligne qui "marche" sous dos)

    à première vue tu as un " en trop après runtime..

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WshShell.Run """C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE"" ""C:\access_pc\saisie base APPSA.mdb"" /WRKGRP ""C:\access_pc\Sécurité.mdw"" / runtime"
    j'ai modifier erreur ligne 1 carat 1
    erreur : objet requis: wshshell

    je comprend pas pk sa marche pas

  10. #10
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] ouvrir une table dans une base de données avec ado
    Par sidisadmir dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2013, 15h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 19h16
  3. meilleure base de données avec java
    Par mial dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/11/2010, 11h49
  4. création base de données avec easyphp
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2004, 18h50
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo