IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Lookup sous Talend Open Studio


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Lookup sous Talend Open Studio
    Salut a tous,

    J'ai fait une transformation sous Talend avec 2 tables en entrée (T1 et T2) dont une en Lookup (T2), un tMap et une table en sortie (T3).

    Dans T1 j'ai 3 colonnes (Identifiant, Numero, Agence)
    Dans T2 j'ai 2 colonnes (Numero, Agence)
    Dans T3 j'ai 3 colonnes (Identifiant, Numero, Agence)

    Je veut insérer dans T3 les valeurs qui sont dans T1, mais où il y a Toulouse en Agence, je veut qu'il me met le numéro qui correspond a Toulouse qui est dans T2

    ceci ça marche, mais pour les autre ville, il me met NULL a la place des valeur qui existe déjà en T1.

    Quelqu'un a une idée ? quelqu'un sais comment dir a Talend que si c'est pas Toulouse, qu'il fasse rien a la place de mettre NULL ?

    merci d'avance en espérant que mon explication était claire

    Souska

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 90
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Citation Envoyé par souska Voir le message
    Salut a tous,



    Je veut insérer dans T3 les valeurs qui sont dans T1, mais où il y a Toulouse en Agence, je veut qu'il me met le numéro qui correspond a Toulouse qui est dans T2

    ceci ça marche, mais pour les autre ville, il me met NULL a la place des valeur qui existe déjà en T1.

    Souska
    peux tu poster le code de l'expression???
    Sinon comment tu lui dis de prendre le numero si la ville est toulouse.

  3. #3
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    tu trouvera en pièce jointe un imprimé écran de ma transformation

    Je sais que je lui dit ici que si c'est le même numero que la première table il prend Toulouse mais je dit nul part que si c'est autre numéro bah qu'il fasse rien, car je sais pas comment le faire
    (Attention, dans ma transformation, la colonne Agence c'est le Numero et la colonne Site c'est l'agence)

    PS: dans la table Lookup, il y a que une ligne : Dans Agence il y a un numéro et dans site il y a Toulouse.

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Peux tu poster un screenshot de ton tMap stp ?
    Pensez à la fonction Recherche

  5. #5
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voila un screenshot complet de mon tMap

    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    dans la colonne site de ta sortie, mettre :

    row1.Agence.equals("Toulouse") ? row2.SITE : row1.Site

    et en laissant le reste tel quel, ne résoudrait pas ton problème ?
    Pensez à la fonction Recherche

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup Hebus_Beer,

    ta solution ma résolu le problème, tout bêtement j'ai pas penser a taper le code java dedans.

    j'ai mit : row1.Agence.equals(row2.AGENCE) ? row2.SITE : row1.Site
    comme ça il prend la valeur de la table.

    Merci a nouveau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méta-données sous talend open studio for big data
    Par déb_bi dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2014, 13h36
  2. Talend Open Studio for Big Data va passer sous licence Apache
    Par Gordon Fowler dans le forum Talend
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2013, 20h33
  3. Connexion à MySQL sous Talend Open Studio
    Par Sabola dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2013, 13h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 14h07
  5. Hash file sous talend open studio 2.4.0
    Par souska dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo