IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Probleme avec LOG4J


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme avec LOG4J
    je suis entrain de mettre en oeuvre pour la premiere fois l'outil de log4j et j'ai une erreur que j'ai du mal à comprendre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log4j/PropertyConfigurator
    	at com.equant.sigitt.adminIHM.InitServlet.init(InitServlet.java:29)
    	at javax.servlet.GenericServlet.init(GenericServlet.java:212)
            .................................
            .................................
    alors que j'ai bien importé la classe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import org.apache.log4j.*;
    import org.apache.log4j.PropertyConfigurator;
    la ligne 29 cité en erreur est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     public void init(){
    	 String cheminWebapps = getServletContext().getRealPath("/");	
    	 String cheminLogConfig = cheminWebapps+getInitParameter("log4j-fichier-config");
    	 String cheminLog = cheminWebapps + getInitParameter("log4j-chemin-log");
    	 
    	 File logPathDir = new File(cheminLog);
    	 System.setProperty("log;chemin",cheminLog);
    	 
    	 if(cheminLogConfig != null){
    		 PropertyConfigurator.configure(cheminLogConfig);
    	 }
     }
    quelqu'un à une idée de ce qui a pu génerer cet erreur ??

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    T'utilises qu'elle JDK ?
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    T'utilises qu'elle JDK ?

    J'utilise la 6.0

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Moi ce que je te conseille pour un premier c'est de changer voir de jar log4J, prends une version plus récente, après si t'as tjrs le bug on regardera autre chose.
    Vous avez peut être hâte de réussir et il n'y a rien de mal à cela...
    mais la patience est aussi une vertu; l'échec vous l'enseignera certainement..."

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Regarde que le jar de log4j que tu as utilisé à la compil se trouve bien dans le répertoire lib de ton application web.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par DevServlet Voir le message
    Moi ce que je te conseille pour un premier c'est de changer voir de jar log4J, prends une version plus récente, après si t'as tjrs le bug on regardera autre chose.
    J'ai télécharger la derniere version qui etait sur le site : 1.2.15

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par mickilous Voir le message
    Regarde que le jar de log4j que tu as utilisé à la compil se trouve bien dans le répertoire lib de ton application web.
    il etait dans les plugins d'eclipse la je viens de le mettre dans le lib de mon projet mais ca change rien j'ai toujours le meme souci.

    Oups désolé ca marche, je n'avais pas rebuilter le projet en changeant l'emplacement du jar.

    La j un autre petit souci, la c ma classe de tests, il me met l'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java.lang.NullPointerException
    	at com.equant.sigitt.adminIHM.TestLog.doGet(TestLog.java:44)
    au niveau de la ligne en GRAS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    package com.equant.sigitt.adminIHM;
    
    import java.io.IOException;
    
    import javax.servlet.ServletConfig;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.ServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    
    import org.apache.log4j.Logger;
    
    /**
     * Servlet implementation class for Servlet: TestLog
     *
     */
     public class TestLog extends javax.servlet.http.HttpServlet implements javax.servlet.Servlet {
       static final long serialVersionUID = 1L;
       private static final Logger logger = Logger.getLogger(TestLog.class); 	
    	
      
       public void init(ServletConfig config) throws ServletException{
    	   super.init(config);
    	   logger.info("Initialisation de la servlet testlog");
       }
    	/* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		StringBuffer sb = new StringBuffer();
    		
    		logger.debug("appel doGet de la servlet Testlog");
    	    sb.append("<HTML>\n");
    	    sb.append("<HEAD>\n");
    	    sb.append("<TITLE>Bonjour</TITLE>\n");
    	    sb.append("</HEAD>\n");
    	    sb.append("<BODY>\n");
    	    sb.append("<H1>Bonjour</H1>\n");
    	    sb.append("</BODY>\n");
    	    sb.append("</HTML>");
    
    	    ServletResponse res = null;
    		res.setContentType("text/html");
    	    res.setContentLength(sb.length());
    
    	    try {
    	      res.getOutputStream().print(sb.toString());
    	    } catch (IOException e) {
    	      e.printStackTrace();
    	    }
    	  } 	
    	
    	/* (non-Java-doc)
    	 * @see javax.servlet.http.HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}   	  	    
    }

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ah Merci Ca marche ....

    c'etait tout con, fallait juste que je mets le nom de variable, à savoir response au lieu de res

    Merci pour votre aide

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Mais pourquoi je n'ai de fichier de log de creer je n'ai que l'html qui s'affiche c'etait trop beau pour etre Vrai ???

Discussions similaires

  1. Probleme avec la copie des surfaces
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2003, 10h33
  2. Problèmes avec le filtrage des ip
    Par berry dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2002, 07h51
  3. probleme avec la touche F10
    Par b.grellee dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2002, 22h04
  4. Probleme avec fseek
    Par Bjorn dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2002, 07h17
  5. [Kylix] probleme avec un imagelist
    Par NicoLinux dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2002, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo