IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Allegro Discussion :

Allocation dynamique d'un tableau de BITMAP*


Sujet :

Allegro

  1. #1
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut Allocation dynamique d'un tableau de BITMAP*
    Bonjour
    Voilà, je suis confronté à un problème assez gènant :
    J'aimerais faire une allocation dynamique sur un type BITMAP*.

    J'ai donc fais ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    void alloc_tableau(BITMAP** sprite)
    {
        FILE* fichier = fopen("fichier.txt", "r");
        if(fichier == NULL)
        {
            allegro_message("erreur lors de l'ouverture du fichier !");
        }
        char string_temp[255] = "" ;
        char carac_temp = ' ';
        int size_file = 0;
        int i = 0;
     
        //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
     
     
        //On alloue dynamiquement sprite
        sprite = malloc(size_file * sizeof(BITMAP*));
     
        fclose(fichier);
    }
    Ma déclaration du tableau est ainsi faite dans une autre fonction :

    Mais ce code ne fonctionne pas en faisant planter le programme...

    Une idée ? Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Les modifications effectuées sur sprite ne seront pas répercutées hors de la fonction car c'est une copie locale. Passe plutôt un pointeur sur la variable que tu veux modifier (oui je sais, ça fera 3 étoiles... vive le C), ou alors fais en sorte que ta fonction retourne le résultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void alloc_tableau(BITMAP*** sprite)
    {
        *sprite = malloc(...);
    }
    alloc_tableau(&sprite);
     
    Ou alors
     
    BITMAP** alloc_tableau()
    {
        BITMAP** sprite = malloc(...);
     
        return sprite;
    }
    sprite = alloc_tableau();

  3. #3
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Ah ok, c'est bon.
    Merci bien, rapide et eficace, c'est pas souvent le cas

  4. #4
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Bien, alors nouveau problème avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    void InitBitmap(BITMAP*** sprite, char* nom_fichier)
    {
        FILE* fichier = fopen(nom_fichier, "r");
        if(fichier == NULL)
        {
            allegro_message("erreur !");
        }
        char string_temp[255] = "" ;
        char carac_temp = ' ';
        int size_file = 0;
        int i = 0;
     
        //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
        allegro_message("Nombre de ligne : %d", size_file);
     
        //On alloue dynamiquement sprite_batiment
        *sprite = malloc(size_file * sizeof(BITMAP));
     
        //On remplie le tableau sprite_batiment
        for(i=0; i< size_file; i++)
        {
            fgets(string_temp, 255, fichier);
            *sprite[i] = load_bitmap(string_temp, NULL);
            allegro_message("i : %d\n%s", i, string_temp);
        }
     
        fclose(fichier);
     
        allegro_message("Fin de la fonction");
    }
    J'ai mis des "allegro_message afin de situer l'erreur". Celle ci se situe pendant l'assignement du tableau, il ne va pas plus loin que sprite[0], ou sprite[1] dès fois.

    Je pense que c'est mon allocation qui est foireuse, mais je ne voit pas en quoi ?

    Merci pour votre aide

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Tu t'emmêles les pinceaux là

    - Il faut allouer des BITMAP* (là tu alloues des BITMAP)
    - Attention aux priorités : c'est (*sprite)[i] et non *sprite[i]

    Tu ferais mieux de renvoyer ton tableau plutôt que de prendre son adresse en paramètre, ça t'enlèvera une indirection. Parce que là tu t'y perds complétement.

  6. #6
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, je m'y perd.
    Donc là ça avais l'air de mieux fonctionner, mais finalement, il me retourne une erreur comme quoi après la ligne (*sprite)[i] = truc, eh bien sprite[i] = NULL (pas pour touts les cas au fait, c'est assez bizarre).

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    BITMAP** sprite ;
    sprite = AllocBitmap("fichier.txt");
    InitBitmap(&sprite, "fichier2.txt");
     
    void InitBitmap(BITMAP*** sprite, char* nom_fichier)
    {
        FILE* fichier = fopen(nom_fichier, "r");
        if(fichier == NULL)
        {
            allegro_message("erreur !");
        }
        char string_temp[255] = "" ;
        char carac_temp = ' ';
        int size_file = 0;
        int i = 0;
     
        //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
     
        //On remplie le tableau sprite_batiment
        for(i=0; i< size_file; i++)
        {
            fgets(string_temp, 255, fichier);
            (*sprite)[i] = load_bitmap(string_temp, NULL);
            if(sprite[i] == NULL)
            {
                allegro_message("Erreur lors de l'assignement du sprite %s !", string_temp);
            }
        }
     
        fclose(fichier);
     
    }
     
    BITMAP** AllocBitmap(char* nom_fichier)
    {
        FILE* fichier = fopen(nom_fichier, "r");
        if(fichier == NULL)
        {
            allegro_message("erreur !");
        }
        char string_temp[255] = "" ;
        char carac_temp = ' ';
        int size_file = 0;
        int i = 0;
     
        //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
     
        //On alloue dynamiquement sprite_batiment
        BITMAP** sprite = malloc(size_file * sizeof(BITMAP*));
     
        fclose(fichier); 
     
        return sprite;
    }
    Là je sèche, je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Tu ne dois jamais accéder à sprite[i]. sprite pointe vers ton tableau, donc tu devras toujours le déréférencer (*sprite) avant d'accéder aux éléments du tableau.

    Si tu veux te simplifier le code en retirant une indirection, tu peux travailler sur ton tableau directement et ne l'affecter à *sprite qu'à la fin de la fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    BITMAP** tab;
    tab = malloc(...);
     
    ...
     
    *sprite = tab;

  8. #8
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Hm. J'ai la même erreur lors de l'assignement du tableau. Certains éléments sont assignés, d'autres non...
    Je trouve cela curieux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    void InitBitmap(BITMAP*** sprite, char* nom_fichier)
    {
        FILE* fichier = fopen(nom_fichier, "r");
        if(fichier == NULL)
        {
            allegro_message("erreur !");
        }
        char string_temp[255] = "" ;
        char carac_temp = ' ';
        int size_file = 0;
        int i = 0;
     
        //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
     
        //On remplie le tableau sprite_batiment
        for(i=0; i< size_file; i++)
        {
            fgets(string_temp, 255, fichier);
            (*sprite)[i] = load_bitmap(string_temp, NULL);
            if(sprite[i] == NULL)
            {
                allegro_message("Erreur lors de l'assignement du sprite %s !", string_temp);
            }
        }
     
        fclose(fichier);
     
    }
     
    BITMAP** AllocBitmap(char* nom_fichier)
    {
        FILE* fichier = fopen(nom_fichier, "r");
        if(fichier == NULL)
        {
            allegro_message("erreur !");
        }
        char string_temp[255] = "" ;
        char carac_temp = ' ';
        int size_file = 0;
        int i = 0;
     
        //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
     
        //On alloue dynamiquement sprite_batiment
        BITMAP** sprite = malloc(size_file * sizeof(BITMAP*));
     
        fclose(fichier); 
     
        return sprite;
    }
    Je sait pas si tu as vu cette version, j'ai essayé de fragmenter comme tu l'as conseillé de faire, c'est clair que c'est plus clair.
    Par contre, je ne sais pas si mon erreur est géré comme il le faut. Car si je n'écris pas dans mon Bitmap, je ne suis pas obligé de faire un truc comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if((*sprite)[i] == NULL)
    {
        //alors...
    }

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Tu n'es plus obligé de passer sprite par pointeur puisque tu l'as alloué dans une autre fonction. Maintenant tu peux simplement passer un BITMAP** directement (sprite en lui-même ne sera plus modifié dans la fonction, seulement les éléments vers lesquels il pointe).

  10. #10
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Tu veux dire faire ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    void InitBitmap(BITMAP** sprite, char* nom_fichier)
    {
        FILE* fichier = fopen(nom_fichier, "r");
        if(fichier == NULL)
        {
            allegro_message("erreur !");
        }
        char string_temp[255] = "" ;
        char carac_temp = ' ';
        int size_file = 0;
        int i = 0;
     
        //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
     
        //On remplie le tableau sprite_batiment
        for(i=0; i< size_file; i++)
        {
            fgets(string_temp, 255, fichier);
            sprite[i] = load_bitmap(string_temp, NULL);
        }
     
        fclose(fichier);
     
    }

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Tout à fait. Sauf que... comment peux-tu allouer le tableau avant d'avoir lu le fichier, puisque c'est lui qui contient sa taille ?

  12. #12
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Mais je le lit mon fichier avant, pour trouver size_file :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
    A moins que ce n'étais pas ce que tu voulais dire ?

    Voici mes deux fonctions actuelles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    void InitBitmap(BITMAP** sprite, char* nom_fichier)
    {
        FILE* fichier = fopen(nom_fichier, "r");
        if(fichier == NULL)
        {
            allegro_message("erreur !");
        }
        char string_temp[255] = "" ;
        char carac_temp = ' ';
        int size_file = 0;
        int i = 0;
     
        //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
     
        //On remplie le tableau sprite_batiment
        for(i=0; i< size_file; i++)
        {
            fgets(string_temp, 255, fichier);
            sprite[i] = load_bitmap(string_temp, NULL);
        }
     
        fclose(fichier);
     
    }
     
    BITMAP** AllocBitmap(char* nom_fichier)
    {
        FILE* fichier = fopen(nom_fichier, "r");
        if(fichier == NULL)
        {
            allegro_message("erreur !");
        }
        char string_temp[255] = "" ;
        char carac_temp = ' ';
        int size_file = 0;
        int i = 0;
     
        //On assigne size_file   
        fgets(string_temp, 4, fichier);
        sscanf(string_temp, "%d", &size_file);
     
        //On alloue dynamiquement sprite_batiment
        BITMAP** sprite = (BITMAP**)malloc(sizeof(BITMAP*) * size_file);
     
        fclose(fichier); 
     
        return sprite;
    }
    Et un morceau de ma fonction principale, qui les appelles (pour clarifier :p) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    //On déclare le BITMAP qui va contenir les images des ressources
        BITMAP** sprite_ressources = {NULL} ;
        sprite_ressources = AllocBitmap("data/image/ressource/liste_ressource.txt");
        InitBitmap(sprite_ressources, "data/image/ressource/liste_ressource.txt");
     
        //On déclare le BITMAP qui va contenir les images de batiments
        BITMAP** sprite_batiments = {NULL} ;
        sprite_batiments = AllocBitmap("data/image/building/liste_batiments.txt");
        InitBitmap(sprite_batiments, "data/image/building/liste_batiments.txt");
    EDIT : ainsi que les deux fichiers :

    data/image/building/liste_batiments.txt
    4
    data/image/building/main_castle.bmp
    data/image/building/farm.bmp
    data/image/building/stable.bmp
    data/image/building/barracks.bmp
    data/image/ressource/liste_ressource.txt
    15
    data/image/ressource/tree1.bmp
    data/image/ressource/tree2.bmp
    data/image/ressource/tree3.bmp
    data/image/ressource/tree4.bmp
    data/image/ressource/tree5.bmp
    data/image/ressource/tree6.bmp
    data/image/ressource/tree7.bmp
    data/image/ressource/tree8.bmp
    data/image/ressource/tree9.bmp
    data/image/ressource/tree10.bmp
    data/image/ressource/tree11.bmp
    data/image/ressource/tree12.bmp
    data/image/ressource/gold_mine.bmp
    data/image/ressource/carrier.bmp
    data/image/ressource/carrier_door.bmp

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Ok, j'avais pas fait gaffe. C'est quand même pas terrible de lire deux fois les mêmes informations dans un fichier, dont une fois pour rien

    Du coup c'est pas vraiment utile de séparer ça en deux fonctions, puisque tu ne fais principalement que dupliquer du code pour rien (je crois pas t'avoir conseillé de faire comme ça ).

  14. #14
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Ouai, enfin je trouve ça plus agréable...
    Sinon ça marche toujours pas :p

    Y a que certains éléments des fichiers qui s'allouent correctement. Je trouve ça très bizarre...
    Parce que les codes ont l'air cleans.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Ouai, enfin je trouve ça plus agréable...
    Pourquoi ? Dans ta fonction AllocBitmap il n'y a qu'une ligne utile ; tout le reste est un clone de InitBitmap. Dans ce cas on peut s'en faire plein : DeclareBitmap, OpenBitmap, ReadBitmap, AllocBitmap, InitBitmap, AssignBitmap, CloseBitmap, ...

    Pour voir ce qui ne va pas, essaye de debugger un peu : par exemple affiche les informations que tu lis du fichier, vérifie qu'elles sont toutes bonnes. Vérifie aussi plus en détail les erreurs renvoyées par Allegro (si possible).

  16. #16
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    je pense qu'il faudrait que je regarde la taille de mes tableaux.
    Y a un moyen de faire ça ?

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Afficher size_file ?

  18. #18
    Membre averti Avatar de yetimothee
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 259
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Nanan, c'est bon, j'ai réussi
    Au fait, l'erreure venais de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(i=0; i< size_file; i++)
        {
            fgets(string_temp, 255, fichier);
            sprite[i] = load_bitmap(string_temp, NULL);
        }
    J'ai remplacé par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    for(i=0; i< size_file; i++)
        {
            for(j=0; j< 255; j++)
            {
                string_temp[j] = NULL ;   
            }
            j = 0 ;
            carac_temp = ' ';
            do
            {
                carac_temp = fgetc(fichier);
                if(carac_temp != '\n' && carac_temp != EOF)
                {
                    string_temp[j] = carac_temp ;
                }
                j++ ;
            }while(carac_temp != '\n' && carac_temp != EOF);
            sprite[i] = load_bitmap(string_temp, NULL);
            if(sprite[i] == NULL)
            {
                allegro_message("Erreure lors de l'allocation de : %s", string_temp);
            }
        }
    Et là ça fonctionne impec'. Merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [debutant] allocation dynamique d'un tableau.
    Par méphistopheles dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 12h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 18h37
  3. Réponses: 67
    Dernier message: 13/02/2007, 18h08
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2006, 00h25
  5. [PRO*C] Allocation dynamique d'un tableau de VARCHAR
    Par NéalZheimer dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo