IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

[debutant] allocation dynamique d'un tableau.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut [debutant] allocation dynamique d'un tableau.
    bonjour, je voudrais créer un tableau de SDL_Surface. j'ai essayé de cette manière:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SDL_Surface *rectangle = new SDL_Surface[RezY];
    mais le compilateur ne me permet pas d'allouer de valeurs à un de ses éléments de cette manière: avec l'erreur:
    d:\dossiers & prog\programation\c\c++\init\tutosdl\tutosdl\tutosdlmain.cpp(28) : error C2679: '=' binaire : aucun opérateur trouvé qui accepte un opérande de partie droite de type 'SDL_Surface *' (ou il n'existe pas de conversion acceptable)
    c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\include\sdl\sdl_video.h(114): peut être 'SDL_Surface &SDL_Surface::operator =(const SDL_Surface &)'
    lors de la tentative de mise en correspondance de la liste des arguments '(SDL_Surface, SDL_Surface *)'
    Avez une idée sur la manière de régler ce problème ?.


    merci
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il manque le reste de la ligne qui pose souci :s
    Au vu du message, tu utilises une fonction qui renvoit un SDL_Surface* que tu cherches à assigner à une SDL_Surface.
    Tu devrais plutôt déclarer/allouer ton tableau comme suit *si* je ne me trompe pas sur la cause:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SDL_Surface **rectangle = new SDL_Surface*[RezY];

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Ton problème n'est pas le tableau en lui-même, mais le fait que tu veuilles affecter un SDL_Surface* à un SDL_Surface.

    De toute façon comme l'a dit IrmatDen, tu devrais stocker des SDL_Surface* dans ton tableau, c'est toujours comme ça que tu devras les manipuler avec la SDL.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    oui, merci beaucoup à tout les deux.
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 18h37
  2. Réponses: 67
    Dernier message: 13/02/2007, 18h08
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2006, 00h25
  4. [PRO*C] Allocation dynamique d'un tableau de VARCHAR
    Par NéalZheimer dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2006, 13h02
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo