IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Moyenne d'une colonne à k Lignes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Moyenne d'une colonne à k Lignes
    Bjour à tous!

    Bonjour,
    J'ai une colonne à k-lignes.
    J'aimerais bcp inserer une cellule en k+1 contenant la moynne des données au dessus.

    J'ai bien trouvé un code qui semble fonctionner pour une moyenne de lign, mais je n'arrive pas a faire l'adaptation.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Sub CalculMoyenne()
     
        Dim K As Long, Formule As String
     
        Range("A1").Select
        K = (Range("A1:IV1").End(xlToRight).Column + 1)
        Cells(1, K).Value = "Moyenne"
        Formule = "=AVERAGE(" & Cells(45, 1).Address & ":" & Cells(45, K - 1).Address & ")"
        Cells(45, K).Value = Formule
     
    End Sub

    Au plaisir de vous lire!!

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub CalculMoyenne() 
    Dim K As Long, Formule As String
    Range("A1").Select
    K = Selection.End(xlDown).Row + 1
    cells(K, 1).FormulaLocal = "=MOYENNE(A1:A" & CStr(K - 1) & ")"
    end Sub

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la modification de ton code pour utilisation en colonne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub CalculMoyenne()
     
        Dim K As Long, Formule As String
     
        Range("A1").Select
        K = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
        Cells(K, 1).Value = "Moyenne"
        Formule = "=AVERAGE(" & Cells(1, 1).Address & ":" & Cells(K - 1, 1).Address & ")"
        Cells(K + 1, 1).Value = Formule
     
    End Sub
    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Hagendorf : Désolé, j'avais pas vu que t'avais déja répondu...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour HabsWarrior,

    pas grave, c'est tjrs bien d'avoir plusieurs soluces. Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 50
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub CalculMoyenneTerme()
     
      Sheets("Gestion").Activate
      Range("W1").Select
     
        K = (Range("W1").End(xlDown).Row + 1)
         Formule = "=AVERAGE(" & Cells(2, 23).Address & ":" & Cells(K - 1, 23).Address & ")"
        Cells(K, 23).Value = Formule
     
      End Sub
    Voic le code finallement utilisé, merci pour votre aide, à bientot!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code pour calculer moyenne d'une colonne
    Par ti_angelo dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 13h46
  2. Trouver le code VBA de la moyenne d'une colonne d'un tableau
    Par Valérie32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 12h37
  3. Personnaliser les cellules d'une colonne ou lignes
    Par opensource dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2007, 15h39
  4. Moyenne dans une colonne
    Par Zontag dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2007, 15h12
  5. [SQL] Lister une colonne en ligne
    Par spg40 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo