IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

atteindre le premier caractere special d'un masque de saisie


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut atteindre le premier caractere special d'un masque de saisie
    Bonjour, je ne sais pas si c'est la bonne catégorie pour répondre à mon problème - sinon prière de le déplacer et de m'en excuser -. Alors je voudrais savoir si il est possible dans Access 2007 d'atteindre le premier signe d'un masque de saisie. Je précise, par exemple j'ai le masque de saisie code postal du type 00000 avec le signe _ ce qui donne donc _____ Lorsque je clique sur la zone de saisie celui ci atteint le signe exact ou j'ai cliqué et non le premier (je dois faire retour ou cliquer sur le premier signe ce qui à la longue est gênant). Voilà c'est pour savoir si c'était possible et comment faire !? sinon je supprimerai le masque de saisie tout simplement.
    Merci pour vos contributions.
    PS: Je suis un grand curieux

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour,
    Essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.MonChamp.SelStart = 0

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour compléter la proposition de Renardo qui est excellente, tu mets ce code sur l'évènement "Sur Clic" de ton champ.

    Normalement, on entre dans le champ en position 0 si, à partir du champ précédent, tu fais tabulation ou entrée. Grce à ce code sur l'évènement "sur clic", tu te positionneras en début de controle quelque soit l'endroit ou tu clic dans ton champ.

    A+
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour compléter la proposition de Renardo qui est excellente, tu mets ce code sur l'évènement "Sur Clic" de ton champ.
    Merci Jeannot pour le complement d'info

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup à vous 2 car je commençais à en avoir marre de la touche retour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] affiche ke un certain nombre des premier caractere d'une var
    Par Damarus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2005, 17h47
  2. [Debutant] GROUP BY sur les premiers caracteres d'un champ
    Par seb-astien dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 14h53
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2004, 10h47
  4. selection selon premier caractere d un champ
    Par jack-daniel dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2003, 12h25
  5. [langage] Retirer le premier caractère d'une chaine ?
    Par kwisach dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo