IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Récuperer paramètres GET de la page


Sujet :

Flash

  1. #1
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut [FLASH MX2004] Récuperer paramètres GET de la page
    Salut,

    J'utilise des petites anim flash dans mes sites. Quelqu'un pourrait-il me dire si le swf est capable de récupérer les informations passées en GET à la page ?

    Par exemple :

    mapage.asp?code=4

    D'avance merci

    Laurent

    Ps: FLASH MX2004 et supérieur

  2. #2
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Hello !

    tu peux les passer via FlashVars (dans la balise object), en passant par php par exemple.
    Sinon tu dois pouvoir faire un loadVars pour charger des données, mais via une autre page, pas celle contenant l'animation.

    A++

  3. #3
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Load vars n'est pas ce que je recherche
    Salut,

    Je connais bien cette fonction ainsi que loadXML. Ca ne répond pas à ma question. Il faut que je puisse récupérer les paramètres GET de la page mère.

    Je peux générer une sorte de contre fichiers dans lequel je pourrais puiser ces informations mais la solution ne me plais guère.

    Si quelqu'un à une idée...

    Bien à vous

    Laurent Jordi

  4. #4
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ben avec FlashVars, ou est le problème ?? tu ne peux pas utiliser de langage serveur (genre php ou asp, par exemple) ??

  5. #5
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Parce que les pages sont déjà existantes
    Salut,

    Les pages sont existantes. Je dois adapter flash au système et non le contraire. Le but est de proposer optionnellement flash comme interface de navigation entre des pages existantes d'un site. Ces pages sont organisées de façon séquentielle et contiennent leur code, celui de la précédente et celui de la suivante. Les animations flash sont introduites par les utilisateurs comme on le ferait pour une image. En conséquence, le code source des pages ne peut contenir des variables ASP, ce serait contraire au principe de fonctionnement du système.

    Il serait éventuellement possible de détecter la présence d'une animation flash lors de la génération de la page mais cela augmente le risque d'erreur, je n'y tiens pas.

    Les animations flash pouvant être crées par l'utilisateur, je ne veux pas avoir à leur imposer de la programmation action script.

    Bien à toi

    Laurent Jordi

  6. #6
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ben tu sais, si tu veux éviter de leur imposer de la prog actionScript, passer des variables en FlashVars serait le moyen le plus simple. Et ça demande simplement de passer tes variables en langage serveur...

    Contrairement à devoir faire des interactions JavaScript pour récupérer les valeurs, tu n'as rien à faire en ActionScript pour la récupération... simplement déclarer le nom des variables sur le _level0, et les créateurs d'animations peuvent le faire sans problème... Si ils doivent utiliser AS pour récupérer des données, genre en loadVars ou en interactions javaScript, ça demandera beaucoup plus de travail.

    Mais bon, à première vue, t'as pas beaucoup de solutions, vu les contraintes impliquées.

    Bon courage, a++

  7. #7
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Je regarde...
    Je vais relire flashVars que je crait de confondre avec load vars.

    Je te dirais si ça marche.

    Bien à toi

    Laurent Jordi

  8. #8
    CUCARACHA
    Invité(e)
    Par défaut Il suffirait de connaitre l'url complète de la page parente
    Il suffirait de connaitre l'url complète de la page parente en fait.
    N'y aurrait-il pas une variable type variable d'envirronnement qui permettrait de connaître cette valeur ?

    Bien à toi

    Laurent

  9. #9
    Membre averti Avatar de titouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 353
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    En flash, tu as _url, il me semble... mais je ne pense pas que ça va te retourner les paramètres avec... Mais bon, je développe assez peu pour le web, je ne connais pas bien ces domaines avec Flash.
    Moi je fais plutot du lourd, en général (remoting avec amfphp), donc je ne peux pas vraiment t'aider sur ce coup là.

    FlashVars, c'est simplement passer des paramètres dans la balise "object" / "embed" de ton animation Flash, dans la page html.

    Object Tag Example:

    <PARAM NAME=FlashVars VALUE="foo=Hello%20World¶graph=first+line%0Dsecond+line">


    Embed Tag Example:

    <EMBED src="display.swf" FlashVars="foo=Hello%20World¶graph=first+line%0Dsecond+line" ... (other parameters)> </EMBED>


    quelques recherches google et tu trouvera ton bonheur.

    bon courage, a++


    Thierry

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 21h45
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 15h17
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 02h47
  5. [FLASH MX2004] Réference a autre page
    Par ashurai dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo