IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Comment autoriser une application delphi à passer le pare-feu XP SP2 ?


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #21
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 666
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    bonjour,
    Je suis en train de chercher comment ajouter une regle via une quelconque api de windows.

    Je lis ce topic et je ne comprends pas que l'on puisse s'en insurger. Ca me semblerait tout a fait logique que windows fournisse une telle api.

    Je veux deployer un service en mode silencieux sur un parc de machines dont je suis l'admin. Le service a besoin d'une regle sur le firewall pour fonctionner.
    il existe une solution pour ajouter l'application à la liste des exceptions deu firewall de windows.
    j'ai testé ce code sans que mon firewall de windows soit activé car j'utilise une suite sécurité.donc je ne sais pas s'il est silencieux ou non.

    dans le ce programme,on ajoute OutLook à la liste des exceptions .

    il faut ajouter dans la partie "uses" => "COMObj".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    const
      NET_FW_PROFILE_DOMAIN = 0;
      NET_FW_PROFILE_STANDARD = 1;
      NET_FW_SCOPE_ALL = 0;
      NET_FW_IP_VERSION_ANY = 2;
     
    var
      fwMgr:   OleVariant;
      profile: OleVariant;
      app:	   OleVariant;
    begin
      try
        fwMgr := CreateOleObject('HNetCfg.FwMgr');
        //  Obtient le profil actuel de la stratégie de pare-feu.
        profile := fwMgr.LocalPolicy.CurrentProfile;
        app     := CreateOleObject('HNetCfg.FwAuthorizedApplication');
        app.ProcessImageFileName := '%PROGRAMFILES%\Outlook Express\msimn.exe';// par exemple "Outlook "
        app.Name      := 'Outlook Express';
        app.Scope     := NET_FW_SCOPE_ALL;
        //  utilise l'un ou RemoteAddresses portée, mais pas les deux
        // app.RemoteAddresses = '*'
        app.IpVersion := NET_FW_IP_VERSION_ANY;
        app.Enabled   := True;
     
        //  Utilise cette ligne si vous voulez ajouter l'application, mais handicapés.
        // app.Enabled = FALSE
        profile.AuthorizedApplications.Add(app);
      finally
        app     := VarNull;
        profile := VarNull;
        fwMgr   := VarNull;
      end;
    end;
    a+

    NABIL74

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Est-il possible de marquer ce post comme résolu ou délestage svp.
    Merci d'avance.

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    ce n'est pas le problème de windows si on laisse tout le monde accède au base de registre le code de NABIL74 est pour être exécuté par un administrateur !!

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez-vous déjà utilisé JWSCL, c'est une excellente librairie pout tout ce qui est en relation avec la sécurité sous Windows :

    Site Web : http://blog.delphi-jedi.net/tag/jwscl/

    Site de téléchargement : https://sourceforge.net/projects/jedi-apilib/files

    Doc. en rapport au firewall : http://jwscldoc.delphi-jedi.net/inde...lFirewall.html

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. Comment stopper une application Delphi ?
    Par arkhamon dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2007, 17h22
  3. comment protéger une application delphi?
    Par dj_techno dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 12h33
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2006, 21h44
  5. Comment alléger une application delphi en memoire?
    Par tipiweb dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo