IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Javac et packages does not exist


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Javac et packages does not exist
    Bonjour,

    j essaie de compiler un fichier a partir de javac en ligne de commande a partir de bibliotheques et de fichiers deja compiles par quelqu un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -classpath .;c:\MonFichier1.class;c:\chemin\du\pack\vers\MonFichier2.class;c:\chemin\vers\ma\bibliotheque.jar; MonCodeSource.java
    j ai un message d erreur comme quoi les packages utilises n existent pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    package chemin.du.pack.vers does not exist

    pourquoi le compilateur me reponds que les packages n existent pas???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Parce que le classpath doit correspondre au répertoire de base contenant les classes, et non pas aux classes elles-mêmes.

    Soi dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javac -classpath .;c:\;c:\chemin\vers\ma\bibliotheque.jar; MonCodeSource.java
    a++

    PS : Le projet directement à la racine c'est pas top

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci adiguba pour ce premier element de reponse mais j'y arrive pas

    je pense que ca vient du fait que j utilise en meme temps des .jars, .class

    j ai oublie de preciser que le fichier source est un fichier qui est decompilé que j ai modifie, et que le projet viens d un war

    je ne sais precisement par quel cote commence l appli.

    la partie ou sont contenues mes .class sont dans un repertoire ImportedClasses qui n est pas affiché dans eclipse qd je developpe


    est ce que je dois decompiler tous les fichiers de mon appli et refaire un projet pour pouvoir tout recompiler?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Tu peux mélanger des répertoires et des jars dans le classpath sans problèmes.

    Lorsque tu compiles, il faut que toutes les classes nécessaires à la compilation soient accessibles par le classpath.

    Après, les classes à décompiler, les importedClass non affichés, les vieux projets perdus / repris... ne changent pas la règle de base : le classpath.

    Peut être, essaie de t'y retrouver en dehors d'Eclipse, si tu maitrises au moins javac et ton décompilateur ? Une fois que ça compilera, tu sauras mieux ce qu'il te faut exactement, et ainsi le ré-intégrer à Eclipse ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. erreur a la compilation ,package does not existe
    Par 304bl dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2011, 11h41
  2. Problème package does not exist!
    Par mumu27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2010, 17h37
  3. probleme "package does not exist"
    Par fangriz dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/07/2009, 17h30
  4. package does not exist avec jdk1.6
    Par ysahel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 18h27
  5. jogl - package does not exist
    Par laurent_ifips dans le forum 3D
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo