IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

erreur a la compilation ,package does not existe


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut erreur a la compilation ,package does not existe
    Bonjour a tous,


    j'ai un programme java qui était terminé depuis un moment.

    je l'ai ressortie pour l'optimisé et changer notamment la construction du fichier xml final (qui a était tester et marche très bien d'ailleurs).

    le problème est étrange , il se passe lors de la compilation et me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      package com.sun.xml.internal.stream.writers does not exist
    import com.sun.xml.internal.stream.writers.XMLWriter;

    j'ai vérifier dans mon jdk ce package et ca classe existe bien.
    D'ailleurs je ne pourrai pas faire tourner mon programme sous netbean si ce n’était pas le cas.

    Alors d’où cela peux bien provenir.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je trouve effectivement ce package dans le JDK 1.6, mais je ne le trouve pas dans le JDK 1.5, par exemple.
    Peut-être que tu ne le compiles tout simplement pas dans le même JDK.

    Pour rappel, les package en com.sun ne sont pas supportés : tu n'es pas censé savoir qu'ils existent. Ils ne font pas partie de l'API, ne sont pas documentés et ne sont pas garantis de ne pas changer (en fait, ils sont plus ou moins garantis de changer régulièrement.) Si tu les appelles et que ça casse d'une version de Java à l'autre, c'est ton problème, tu étais prévenu.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    etudiant / developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant / developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 131
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    d'accord, je viens de remplacer la classe par une qui est supporté.

    Mais je suis curieux sur le problème car j'ai vérifier le jdk utiliser et c'est toujours le 1.6 celui que j'ai utiliser a la création du projet. du jour au lendemain la classe n'est plus accessible ou visible alors que je la vois bien. m'enfin a l'avenir je vais éviter de prendre dans ces package ;-)

    merci pour ton aide.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Peut-être que la classe disparaît d'une version mineure à l'autre.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme "Package does not exist" à la compilation
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2013, 10h18
  2. package does not exist avec jdk1.6
    Par ysahel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 17h27
  3. Javac et packages does not exist
    Par walten dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 18h17
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 16h43
  5. jogl - package does not exist
    Par laurent_ifips dans le forum 3D
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo