IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

probleme "package does not exist"


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 76
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut probleme "package does not exist"
    salut tout le monde,
    comme le titre l'indique, j'ai un problème avec le package : org.apache.commons.logging

    j'ai télécharger un certain commons-logging.
    j'ai importé le commons-logging.jar dans mon projet.
    dans mon projet, j'ai fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    import org.apache.commons.logging.Log;
    import org.apache.commons.logging.LogFactory;
    mais il me donne l'erreur:
    package org.apache.commons.logging does not exist.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Salut,

    A priori ça à l'air d'être un problème de classpath. T'as vérifié qu'il est bien configuré ?
    "Je sais que je suis un geek depuis que j'utilise le timer de mIRC pour faire cuire des pâtes"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 76
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai jamais eu ce genre de problème. Tout le temps j'importe des jars.
    mais je ne sais pas comment pourrais-je savoir si c'est un problème de path.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ben en vérifiant que le chemin vers ton jar est bien inclu (et correctement) dans ton classpath.
    Si c'est le cas tu éventuellement changer le jar de place et modifier ton classpath. Ou rajouter un autre jar "bidon" et essayer de l'inclure dans ton projet.
    Je ne sais pas trop moi non plus en fait ^^

    Tiens nous au courant en tout cas, peut être que quelqu'un aura une meilleur idée
    "Je sais que je suis un geek depuis que j'utilise le timer de mIRC pour faire cuire des pâtes"

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    As-tu vérifié que les packages en question se trouvent bien dans le jar que tu as importé ? Tu peux vérifier cela avec un simple logiciel de décompression.

    Sinon, de quelle manière as-tu importé cette librairie dans ton projet ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 76
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    alors, la manière est la suivante:
    je vais au dossier de librairies dans mon projet sous netbeans, clique droit, ajouter un fichier jar et puis je cherche mon jar.
    pour les packages, ils existent dans celui la.
    ce qui est du classpath, je ne sais pas comment faire.

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Désolé, je ne connais pas Netbeans.

    Normalement, le jar devrait être ajouté au classpath automatiquement. Mais peut-être que ton classpath contient une variable qui n'est pas correctement initialisée.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 76
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    et comment je procède ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 112
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ce lien te donnera peut être des indications
    "Je sais que je suis un geek depuis que j'utilise le timer de mIRC pour faire cuire des pâtes"

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 76
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup, je vais le consulter et vous tenir au courant après!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 76
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    c'est bon, c'est réglé ! merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme "Package does not exist" à la compilation
    Par Invité dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2013, 10h18
  2. Problème package does not exist!
    Par mumu27 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2010, 16h37
  3. package does not exist avec jdk1.6
    Par ysahel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 17h27
  4. Javac et packages does not exist
    Par walten dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 18h17
  5. jogl - package does not exist
    Par laurent_ifips dans le forum 3D
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo