IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Déclencher une macro a début d'une diapositive


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Déclencher une macro a début d'une diapositive
    Bonjour à tous, voilà j'aimerai pouvoir déclencher une macro à l'initialisation d'une diapo à l'instar de userform_activate pour un form.

    diapo n°5 >> diapo n°6
    |(macro)


    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense que la lecture de cet article http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=530003, au 4 ème post devrait t'aider.

    Starec

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci, pour ta réponse mais je l'ai déjà lu. J'ai des petites notions de VBA et j'essaye de m'inspirer de ce code, mais cela ne marche pas.

    Concrètement, j'aimerai que par ex au démarrage de la diapo n°6, cela lance la macro sub macro6. Pour la diapo n°8, ça lance la diapo n°8. etc...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu bien exécuter la routine dans le module standard (et non le module de Classe), si tu fais une modification il faut la relancer à chaque fois.

    Peux-tu mettre le code que tu as mis et où l'as-tu placé, où au mieux mettre ton fichier PPT (en le zippant) en pièce jointe. J'essaierais de regarder ce soir.

    De plus quelle est la version de PPT ?

    Starec

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta proposition, mais a vrai dire je l'ai effacé vu que cela ne marchait pas. En fait, ce que je cherche à faire est très simple, j'ai intégrer des animations ".swf" dans mes diapos.

    Malheureusement, les animations ne se rembobiner pas automatiquement, elles ne démarre pas donc au début. Je voulais utiliser une macro au début de chaque diapo, pour rembobiner et démarrer l'anim à son début.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ok, je vois. Je pense qu'il faut essayer avec une diapositive personnalisée, je ferais un test.

    Quelle est ta version de PPT ?

    Starec

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 92
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    PPT 2007

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    On va reprendre intégralement le code du lien que je t'ai donné.

    Dans le module de classe, tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub App_SlideShowNextSlide(ByVal Wn As SlideShowWindow)
     
        Dim sldw As SlideShowWindow
        Set sldw = Wn
        If sldw.View.CurrentShowPosition = 3 Then
            Slide3.ShockwaveFlash1.Rewind
            DoEvents
            Slide3.ShockwaveFlash1.Play
        End If
    End Sub
    on test la diapositive, ici c'est la 3, en rembobine l'animation (Rewind), et on la joue.

    Tu as en pièce jointe le fichier sur lequel j'ai travaillé, ne pas oublier de revalider par F5 le code qui est dans le module1, comme sur le lien que je t'avais donné.

    Quand tu arrives à la diapo 3, l'animation se fait, si tu reviens à la deux et que tu passes à la 3, elle recommence.

    Deux articles à lire
    http://silkyroad.developpez.com/VBA/PiloterFlash/ pour Excel de Silkyroad
    http://dolphy35.developpez.com/artic.../fiches/flash/ de Dolphy35, sur lequel j'ai vu l'animation.

    Starec
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Passer la main à une macro VBA à partir d'une macro Excel4
    Par AgentF13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2014, 23h19
  2. [XL-2010] Création d'une macro événement feuille depuis une macro VBA
    Par phoenellion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 12h57
  3. [XL-2000] Créer un fichier à partir d'une macro contenant lui même une macro
    Par nicogau18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2010, 16h05
  4. arréter une macro et initialiser par une macro
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2007, 16h44
  5. [Macro]Mise à jour d'une table à l'aide d'une macro
    Par Jean-Luc80 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo