IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[IB5.5] comment trouver les indexes


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [IB5.5] comment trouver les indexes
    Salut tout le monde
    On utilisant ib5.5 est delphi5, le composant ibTable peut lister les indexes de la table sélectionnée, mais pour le ibDataset je ne trouve pas les propriétés IndexDefs ou IndexFieldNames.
    - Est-ce que le mot clé OrderBy de la requête suffira ?

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    ah, ah, ont veux trifouiller dans la base...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT
      I.RDB$Index_Name              AS IndexName,
      I.RDB$Relation_Name           AS TableName,
      I.RDB$Unique_Flag             AS UniqueFlag,
      S.RDB$Field_Name              AS FieldName
    FROM RDB$Indices I
    JOIN RDB$Index_Segments S ON S.RDB$Index_Name = I.RDB$Index_Name
    WHERE I.RDB$System_Flag IS NULL
    ORDER BY S.RDB$Field_Position
    donne la liste de tous les index et des champs associés, utilise une rupture de séquence pour obtenir 1 index + les colonnes qui vont avec.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT
      R.RDB$Index_Name    AS IndexName,
      R.RDB$Relation_Name AS TableName,
      I.RDB$Field_Name    AS FieldName
    FROM RDB$Index_Segments I
    JOIN RDB$Relation_Constraints R ON I.RDB$Index_Name = R.RDB$Index_Name
    WHERE R.RDB$Constraint_Type = 'PRIMARY KEY'
    ORDER BY I.RDB$Field_Position
    et ci-dessus les index "primaire", utilise une rupture de séquence pour isoler les index/champs.

    ceci fonctionne avec firebird 1.5, je pense que cela devrait fonctionner aussi avec ib5.5, essai, tu devrait avoir des réponses sans aucun message d'erreur, si pas, heu...

    en espérant que cela t'aide

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut tout le monde

    je ne croit pas que ma question apparaitre aussi dure pour mes cheres programmeurs :

    merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut mes chers programmeurs

    merci cher jean-jacques pour vos conceilles et votre aide.

    desolé pour mon dernier commentaire, je l'ai posté qu'and je n'est rien trouvé comme reponse.

    je ne s'ait pas pourquoi je n'est pas vu votre reponse malgré la duré entre nos reponse etait 2heurs.
    peut être la notion de transaction se pose ici?

    revenant a notre sujet, les exemples marchent bien sous Delphi5 + IB5.5

    j'ai modifier la requete est la resultat etait satisfesant

    merci encore

Discussions similaires

  1. Comment trouver les contrôles dans un DBCtrlGrid
    Par Bruno75 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2010, 17h42
  2. Comment trouver les messages sans réponse ?
    Par piff62 dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 11h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2006, 15h07
  4. [Débutant][indexes]Trouver les indexes d'une table
    Par Gromitou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2005, 17h50
  5. Comment fonctionnent les index des options d'un select ?
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo