IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[Débutant][indexes]Trouver les indexes d'une table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [Débutant][indexes]Trouver les indexes d'une table
    Bonjour,

    J'ai un truc tout bête a faire : récupérer les indexs de mes tables. Etant tres tres débutant en Bases de données, je me débats en vain ...

    J'ai tenté une approche avec la procédure stockée sp_indexes mais pour l'utiliser, il faut visiblement en utiliser une autre avant : sp_addlinkedserver et là, c'est le dramme ... je me perds dans la synthaxe.

    Avez vous une facon simple pour faire cela ?


    merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT name,indid FROM sysindexes
    WHERE id =  OBJECT_ID('table_name')
    ... suffit.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Gromitou
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 98
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Ok, super ça marche. MERCI !

    Pour ceux qui tenteraient ce genre de manip et qui ne sont pas au courant (comme moi), cette requete va renvoyer en plus des indexs des entrées autogénérées par le sytème et qui commencent par "_WA_Sys_".

    J'ai trouvé ça quelque part sur la toile :

    Sometimes sp_helpindex tablename returns entries like: (ex. _WA_Sys_test_status_6CD31A51) in addition to the user created indices. But these are not visible in enterprise manager when we check the indices for a particular table. These aren't indexes.

    It is system generated statistics over a non-indexed column. They are generated because you have the "Auto create statistics" option turned ON in the database property.(Or sp_dboption 'auto create statistics'). Generally these are harmless and its good to have them.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Effectivement...



    Et un post de résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Trouver les différences dans une table
    Par lucazzo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2013, 11h47
  2. index sur les champs d'une table de liaison
    Par katosix dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2010, 08h44
  3. [Designer V5-V6] Trouver les alias d'une table
    Par kalaghan dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 10h23
  4. Trouver les dépendances d'une table
    Par sat83 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2008, 14h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo