IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

extraire des fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant(e)
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut extraire des fichiers
    Bonjour,

    Je débute dans VBA sous Excel, et je souhaiterais savoir s'il est m'est possible de faire la tâche suivante, voilà :

    j'ai deux fichiers de données complémentaires (i.e : qu'il y a certaines informations manquantes dans l'un mais qu'on arrive à les retrouver facilement dans l'autre) ... l'un est un fichier de données, l'autre est un fichier de graphiques (les graphiques sont sous forme de tronçons) et l'autre représente ces tronçons sous forme de données en indiquant les différents paramètres contenant dans ces segments. Ce que je recherche en fait, c'est d'essayer d'extraire des informations qui m'intéressent le plus et d'en générer une nouvelle feuille excel. serait il possible ? par quel cours devrais je commencer et qui correspond au mieux à mes objectifs assez rapidement.

    je vous remercie beaucoup d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    On peut faire ce que tu demandes mais encore faudrait-il connaître la structure de tes données.
    Pour des cours, regarde ici
    Pour ton problème les "tronçons" de graphiques sont-ils liés aux données ou sont-ils indépendants (comme le seraient des images) ?
    A+

Discussions similaires

  1. extraire des fichiers à partir d'un serveur FTP
    Par ons_sno dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 13h39
  2. libarchive : extraire des fichiers
    Par Invité dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2009, 00h35
  3. extraire des fichiers ds un tar.gz
    Par yanis97 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2008, 10h12
  4. Extraire des fichiers vérolés
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/03/2007, 14h11
  5. Stocker / Extraire des fichiers dans une base Access
    Par bryan_fury75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo