IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Gestion d'un format de date


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Gestion d'un format de date
    Bonjour à tous,

    petit problème dans la gestion de format date, j'aurai aimé faire quelques chose à la "excel like" pour inserer une date (le mois en fait) dans un format étranger dans une shape text. j'ai essayé différentes solutions avec FrameText et insertdate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ActiveWindow.Selection.SlideRange.Shapes("recording date").TextFrame.TextRange.InsertDateTime DateTimeFormat:=ppDateTimedMMMyy
    et là malgré la descirption du format je me retrouve avec :
    26-May-08
    mais je n'ai pas la possibilité d'avoir uniquement "mmm" et aussi comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .Text = Format(Date, "[$-809]mmm yyyy;@", vbMonday, vbFirstFourDays)
    et là je me retrouve avec!
    mai 2008
    au lieu de May 2008

    une solution ?

    d'avance merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas tout compris.

    Ta première ligne donne
    26-mai-08
    et ton deuxième code me donne bien
    mai 2008
    .
    Quelle est la version de langue de ton PowerPoint, et ton environnement Windows ?

    N'aurais-tu pas un environnement Windows en Français et un PowerPoint en Anglais ?

    Starec

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour Starec et merci de jeter un oeil, je suis sous XP et office 2003 tous deux en version multilingues.

    le problème c'est que quelque soit la version ppDateTimedMMMyy devrait me retourner soit : Mai 08 soit May 08 ?

    pour ce qui est de l'autre format : [$-809]mmm yyyy;@ que j'ai pompé sous excel le [$-809] est censé quelque soit la localisation d'XP ou d'office retourner un format anglosaxon du type May 2008, Jun 2008 .... c'est le cas sous excel et c'est ce que je cherche à faire, la finalité étant de dessiner 2 textbox, l'une contenant le mois en anglais sur 3 lettres (may, jun, jul, aug ...) l'autre l'année sur 2 digit. les versions powerpoint sur lesquelles cela devra marché sont FR, UK, PL, SP .... donc le code doit être indépendant de la localisation d'origine.

    Une Idée ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour éviter cela, je te conseille d'utiliser des fonctions pour transformer tes dates, comme ici : http://www.developpez.net/forums/sho...verses+langues au 4 ème post.

    Starec

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci Starec je vais regarder cela.

    Alex.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Même si le sujet est clos, voici mes 2 centimes :

    Ne convertissez les dates et les heures QUE lorsque vous allez les afficher de manière définitive, ne convertisssez jamais en cours de calcul. Le VBA est typiquement américain dans la manière dont les dates sont gérées, et vous vous mettrez tous seuls dans la panade si vous convertissez en cours de route...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion de format de date avec QDateTime::fromString()
    Par med.doc dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2013, 17h53
  2. Gestion du format des dates
    Par Rakken dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 11h20
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 02/09/2003, 14h20
  4. Problème de Format de date
    Par titititi007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2003, 08h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo