IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Insertion Clob > 4000 caractères avec SQL Loader


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Insertion Clob > 4000 caractères avec SQL Loader
    Bonjour,

    J'ai un fichier plat avec plusieurs champs.

    L'un d'entre eux est destiné à remplir une colonne de type CLOB. Sa longueur est de plus de 4000 caractères.

    Mon fichier plat peut faire plusieurs millions de lignes.
    La solution du lobfile est donc irréalisable.

    Que me conseilleriez-vous comme solution?
    J'avoue ne pas savoir du tout.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    la colonne n'est pas limitée à 4000 characters.

    Tu peux très bien employer par exemple

    VARCHARC(4,10000)

    pour charger 10000 caractères

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup pour la réponse qui va peut-être me tirer d'une sale affaire

    Toutefois, j'aurais voulu avoir une derrnière réponse :
    Jusqu'a combien peut-on monter? 10000 caractères maximum?

    Merci bien pour la réponse.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Après quelques recherches, j'ai vu que pour gérer un maximum d'information dans mon CLOB, on peut utiliser le varcharc sous la forme VARCHARC(7).

    Je l'ai donc inclu dans mon fichiers de control de mon SQLLDR mais j'otiens l'erreur suivante :

    error converting character length field to a number

    Comment peut-on éviter l'erreur?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    essaye VARCHARC(7,1000000) si 1Mb c'est ok pour toi

Discussions similaires

  1. [11g] Bulk insert avec sql loader
    Par fetano dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2014, 11h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2007, 17h58
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 15h45
  4. Casse tête avec SQl*Loader
    Par bellout dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 17h59
  5. Probléme de caratéres avec sql*loader
    Par delphyjp dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo